Partilhar:

Vinho Tinto
Altano
Biológico 2021, 75cl
Douro

7,74

 13.5%

 Potencial de envelhecimento

 Servir a 16º-18º

0 /5
0 votaram

17/20  Revista de Vinhos

 

O Produtor, nota de prova publicada em 27 de Maio de 2021

Aromas fragrantes de flores do campo e amoras com um convidativo e discreto toque de baunilha. Vigoroso e expressivo na boca, apresentando deliciosas notas de bagas silvestres e elegantes apontamentos herbáceos.

Descubra todos os vinhos deste produtor

Altano

As primeiras colheitas (2007, 2008 e 2009) foram produzidas a partir de uvas exclusivamente oriundas da Quinta de Assares, a primeira das três vinhas da família Symington no vale da Vilariça a receber plena certificação biológica. As restantes quintas, Ataíde e Canada, receberam a certificação biológica a partir da vindima de 2010.
Vinificação: Rigorosa selecção das uvas em tapete de escolha (triage); desengace total e esmagamento; inoculação com levedura seleccionada; fermentação em cubas de aço inox com maceração prolongada com remontagem à temperatura controlada de 25-26°C. Estágio: Nove a dez meses em barricas de carvalho francês.

Informação de alergénios

Contém sulfitos.

SKU: 105311

Symington Family Estates

Existe uma afinidade natural entre o vinho e a família. Uma visão de longo prazo e compromisso ao longo de várias gerações são essenciais para o sucesso de uma empresa de vinho familiar. Um vinhedo recentemente plantado leva tempo para produzir vinhos excelentes e muitas vezes requer o trabalho de uma vida para obter os melhores resultados. A família Symington, com ascendência escocesa, inglesa e portuguesa, está presente no Douro há cinco gerações, desde 1882. Através da bisavó da geração atual, os laços da família com os vinhos do Douro estendem-se por 14 gerações, até meados do século XVII, e aos primórdios da história do Vinho do Porto.

Morada

Symington Family Estates Vinhos, Lda.

Travessa Barão de Forrester, 86, 4400-034 Vila Nova de Gaia. Portugal