Bargylus
“O melhor vinho produzido no Mediterrâneo Oriental é… [Bargylus]…” – Jancis Robinson & Hugh Johnson, World Atlas of Wine, 7ª edição, 2013.
A cidade de Latakia situa-se no vale do Orontes, a uma altitude de 900 metros, perto da montanha Jabal Al-Ansariyeh e a 60 km do Mar Mediterrâneo. A área do vinhedo é de 12 hectares, com videiras plantadas entre 14 e 19 anos (desde 2003). A densidade de plantação é de 6.250 videiras por hectare, com um rendimento que varia entre 1 kg e 1,5 kg por videira.
A vindima é feita manualmente, com recolha das uvas em pequenas caixas de 15 kg e uma seleção rigorosa, por vezes realizada em duas passagens nos anos mais difíceis. O solo é composto por argila, calcário e sílex, conferindo um terroir único. A colheita decorre do início de setembro até meados de outubro, com uma precipitação anual média de 1.100 mm.
O Bargylus Red é composto por 60% Syrah, 20% Cabernet Sauvignon e 20% Merlot. A vinificação inclui receção das uvas com dupla seleção e transporte por gravidade, com extração suave através de “pigeage” (imersão manual do chapéu), complementada por remontagens.
O estágio do vinho dura 14 meses, sendo 20% feito em barricas novas. A maturação inclui extração suave com “pigeage” e “pumping over” (remontagens).
Prémios
93/ 100 – Falstaff
Informação de alergénios
Contém sulfitos.
SKU: 110409