Bibi Graetz
O Colore é a expressão máxima do sonho de Bibi Graetz. A ambição deste vinho é criar a excelência pura da Toscana, um vinho feito com castas tradicionais toscanas provenientes de algumas das vinhas mais antigas e raras da região.
O Sangiovese representa a estrutura e a potência do vinho, o Colorino oferece fruta e taninos aveludados, e o Canaiolo aporta mineralidade e intensidade. Apenas os melhores barris de toda a produção se tornam Colore.
Vindima 2016: Esta vindima goza de grande reputação em toda a Itália, especialmente na Toscana. 2015 e 2016 têm sido das melhores colheitas dos últimos anos, cada uma com características próprias. De facto, 2015 é mais acessível e menos encorpado, enquanto 2016 se destaca pela força, complexidade e estrutura.
A época de crescimento de 2016 foi muito regular, com um equilíbrio agradável entre chuva e sol durante a primavera e um inverno ameno antes. As videiras tiveram a oportunidade de desenvolver totalmente a vegetação, e as chuvas esporádicas no verão garantiram a quantidade certa de água para o desenvolvimento das uvas. Setembro e outubro tiveram poucos dias de chuva e foram maioritariamente soalheiros, permitindo um longo período de maturação e vindima. A vindima começou a 26 de setembro e terminou a 3 de novembro.
Vinificação e Estágio: As uvas para o Colore foram selecionadas em três vinhas: Lamole, Vincigliata e Siena. Cada vinha foi apanhada até oito vezes, permitindo escolher manualmente as uvas no ponto ideal de maturação. Após a primeira seleção nas vinhas, uma segunda seleção ocorre na adega antes do desengace. As uvas foram suavemente prensadas e colocadas em barricas abertas, com extremo cuidado para manter cada parcela separada das outras. A fermentação é conduzida por leveduras indígenas naturais, com 6 a 8 pisas manuais por dia, sem controlo de temperatura e sem sangrias, e durou cerca de duas semanas, seguidas por mais uma semana de maceração em contacto com as peles. Após a fermentação, o vinho é transferido para barricas novas onde ocorre a fermentação malolática. Cada parcela é envelhecida separadamente por quase três anos antes da decisão da mistura final.
Prémios
98/100 – James Suckling
96/100 – Wine Advocate
94+/100 – Vinous
94/100 – Falstaff
17+/20 – Jancis Robinson
Informação de alergénios
Contém sulfitos.
SKU: 110215