Cabeça de Burro
Os vinhos Cabeça de Burro acumularam tantas histórias ao longo destes 42 anos que se tornaram uma marca inesquecível da região do Douro. Agora apresentam uma imagem renovada, atual e moderna, que preserva o caráter clássico deste ícone dos vinhos portugueses.
O vinho tinto é um Douro de perfil clássico, produzido com várias castas da Denominação de Origem Douro. Um reserva com uma personalidade única marcada pela sua história, destacando-se pela estrutura apimentada no aroma.
De corpo generoso, é um vinho que preenche o paladar, com um final persistente e a acidez característica da região. Elegante, revela nuances interessantes e uma frescura cativante. É um vinho de guarda, ganhando complexidade ao longo do tempo, mas que já está pronto para harmonizar com pratos mais sofisticados.
Acompanha na perfeição a cozinha tradicional portuguesa, como carnes assadas e queijos de pasta mole, bem como pratos elaborados, refeições veganas de sabores intensos e sobremesas à base de chocolate ou frutos vermelhos.
Vinificação e estágio: Vindima 100% manual. Esmagamento com desengace total. Fermentação longa, com forte maceração e temperatura controlada. Maturação de 12 meses em vasilhas de madeira de grande capacidade e, no mínimo, 6 meses em garrafa.
Enologia: Osvaldo Amado e Maria Antónia Gomes.
Análise técnica: pH: 3,65; Acidez Total: 5,4 g/𝑑𝑚³; Açúcares totais: 3,00 g/𝑑𝑚³.
Informação de alergénios
Contém sulfitos.
SKU: 103069