Casa d'Arrochella
Este tinto nasce na sub-região do Douro Superior, na Quinta do Cerval, proveniente da seleção das melhores uvas das parcelas de Vinha Velha, plantadas em solo xistoso, a uma altitude de 125 a 250 metros.
Situada em Vila Nova de Foz Côa, a Quinta do Cerval conta atualmente com cerca de 50 hectares de vinhas, irrigadas diretamente do rio Douro e organizadas em talhões. A casta dominante é a Touriga Nacional, com parcelas adicionais de Sousão, Touriga Franca, Tinta Amarela, Tinta Roriz, Tinta Barroca e Alicante Bouschet. A produção visa vinhos de lote com um perfil fino, elegante e fresco, com grande potencial de envelhecimento em garrafa. Estes vinhos integram as gamas Grandes Quintas, Casa d’Arrochella Reserva e, em anos excecionais, o Cerval premium.
Vinificação: Vindima manual em caixas de 20 kg, desengace a 100%, fermentação em cuba de inox com temperatura controlada. Fermentação maloláctica em barricas de carvalho francês.
Estágio: 18 meses em barricas de carvalho francês.
Como Servir: Decantar 15 minutos antes de servir, a cerca de 16-17°C. Este vinho não foi colado, podendo apresentar ligeiro depósito natural (matéria corante e sais).
Informação de alergénios
Contém sulfitos.
SKU: 107170