Gianni Gagliardo
Dedicado a Paolo Colla, fundador da adega e grande amante da casta Dolcetto.
A vindima de 2020 começou com um inverno ameno, pouca precipitação e uma recuperação vegetativa homogénea. Durante os meses de maio e junho, a chuva foi abundante, provocando uma desaceleração no desenvolvimento vegetativo e garantindo uma boa reserva de água no solo, o que ajudou as plantas a suportar os meses de verão. O outono apresentou condições meteorológicas ideais, permitindo que todas as castas atingissem a maturação em condições ótimas. Em conclusão, pode dizer-se que 2020 foi uma excelente colheita.
A casta Dolcetto está profundamente enraizada na tradição das nossas Langhe. O Paulin pretende ser uma versão clara e fiel dessa tradição. É produzido a partir de várias vinhas, combinadas de forma a atingir esse objetivo. A versão de 2020 apresenta aromas que remetem tanto a flores como a fruta, com apontamentos especiados que completam o perfil. Na boca, o sabor é fluido, com um ataque suave e um desenvolvimento pleno, que volta a mostrar fruta crocante no final.
Vindima: final de setembro.
Vinhas: Langhe.
Maceração: 6 dias.
FML (fermentação malolática): 100%.
Estágio: em inox.
Dados analíticos: Acidez total: 5,82 g/l | Extrato seco: 30,2 g/l.
Informação de alergénios
Contém sulfitos.
SKU: 110067