Gianni Gagliardo
A vindima de 2021 começou com um inverno ameno, embora marcado por uma precipitação abundante, incluindo quedas de neve, o que assegurou uma excelente reserva hídrica — essencial para o restante do ciclo, que se revelou um dos menos chuvosos dos últimos anos. A primavera deu início a um longo período de bom tempo, que se prolongou por todo o verão, com temperaturas dentro da média e sem excessos, especialmente durante a noite. O verão manteve-se estável e seco, contribuindo para um excelente estado sanitário e qualitativo no momento da vindima. Em conclusão, os resultados foram surpreendentes em termos de qualidade das uvas, possivelmente também devido ao facto de a produção não ter sido excessiva.
Vindima: final de setembro.
Vinhas: Langhe.
Maceração: 6 dias.
FML (fermentação malolática): 100%.
Estágio: em inox.
Dados analíticos: Acidez total: 5,08 g/l | Extrato seco: 27,8 g/l.
Nota do enólogo: Após um estágio de cerca de 12 meses em inox, o Paulin é engarrafado e permanece normalmente mais alguns meses em garrafa antes de ser lançado no mercado.
Informação de alergénios
Contém sulfitos.
SKU: 110067-1