Niepoort
O Inverno de 2017 e 2018 na Bairrada, foi muito seco. Na Primavera houve alguma precipitação, em finais de Abril princípio de Maio, mas o Verão voltou a ser muito seco. O valor baixo de humidade permitiu que a incidência de doenças fosse praticamente nula e que não houvesse necessidade de tratamentos na vinha. Devido à seca extrema, o amadurecimento da uva foi muito precoce e com o calor intenso que se fez sentir, a vindima acabou por se antecipar cerca de 3 semanas relativamente ao ano anterior, iniciando-se a 17 de Agosto e terminando a 19 de Setembro. Foi um bom ano, os vinhos com um grau alcoólico mais elevado do que no ano anterior, mas com uma acidez muito equilibrada. O Lagar de Baixo foi vinificado em lagar e cuba de inox, onde fermentou durante 4 semanas, terminando a fermentação em tonéis usados de 2500L. A fermentação maloláctica decorreu nos mesmos tonéis onde estagiou durante 20 meses. Foi engarrafado sem filtração.
Informação de alergénios
Contém sulfitos.
SKU: 100661