Partilhar:

Vinho Tinto
Luis Pato
Vinha Pan 2017, 75cl
Regional Beiras

28,51

 13.5%

 2019-2030

 Servir a 16º-18º

 

O Produtor, nota de prova publicada em 21 de Junho de 2019

Cor vermelha média. Aroma alcaçuz com notas de fruta picante. Alcaçuz com minerais no palato. Final bastante longo a frutos silvestres.

Descubra todos os vinhos deste produtor

Luis Pato

Vinho da casta Baga cultivado em solo argiloso calcário no local denominado Panasqueira, numa encosta virada a sul, onde no final de Agosto foi feita uma vindima de precisão de 70% para a produção do Espumante Baga. A segunda vindima (para este vinho) foi efectuada no final de Setembro, o que conferiu ao vinho uma concentração invulgar quando comparado com outros vinhos da mesma casta.

Informação de alergénios

Contém sulfitos.

SKU: 106103

Luis Pato Vinhos

Criar vinhos para nós não é só uma paixão, é também um prazer. À nossa visão de rigor na forma de os elaborar na adega, junta-se a capacidade criativa própria da origem latina“.
A família Pato produz vinho na Quinta do Ribeirinho desde, pelo menos, o séc. XVIII. João Pato começou a engarrafar vinho das suas vinhas em 1970, tornando-se o primeiro produtor/engarrafador na região da Bairrada depois da sua demarcação.

O seu filho Luis Pato herdou o seu espírito inconformista e pioneiro, e em 1980 produz o seu primeiro vinho, um monovarietal de Baga de uma qualidade excepcional e raridade absoluta, que é hoje procurado por apreciadores como um tesouro.

Em 1985 enceta duas revoluções na Bairrada: faz vinho tinto de uvas desengaçadas e estagia vinho em pipas novas de carvalho francês. Em 1988 planta Baga em “pé franco” (vinhas não-enxertadas) para compreender os vinhos pré-filoxera e produz o primeiro Vinhas Velhas do país.

Morada

Luis Pato, Unipessoal, Lda.

Rua Santo André N 39
3780-502 Anadia