Vinho da casta Baga cultivado em solo argiloso calcário no local denominado Panasqueira, numa encosta virada a sul, onde no final de Agosto foi feita uma vindima de precisão de 70% para a produção do Espumante Baga. A segunda vindima (para este vinho) foi efectuada no final de Setembro, o que conferiu ao vinho uma concentração invulgar quando comparado com outros vinhos da mesma casta.
Informação de alergénios
Contém sulfitos.
SKU: 106103
Quinta do Pôpa
O nome vem do Avô, mas é o filho e os netos que estão a dinamizar os vinhos desta bonita quinta no Douro, ajudados pelo conhecido enólogo Luís Pato. O projecto foi iniciado em 2008, e hoje, a Quinta do Pôpa reúne 14 hectares de vinha, composta por uma mistura de nobres castas tintas, todas de letra A, entre as quais a Tinta Roriz, acompanhada pela Touriga Franca, Tinto Cão, Sousão e Malvasia Preta, destacando-se em grande percentagem a Touriga Nacional, além dos três hectares de vinhas velhas com idade superior a 60 anos de idade. Um projecto assente sob uma estrutura familiar, que une diferentes gerações, o que se reflecte no próprio processo de produção, no qual se conciliam as técnicas mais sofisticadas com séculos de rigorosa tradição, como a vinificação através da pisa a pé em lagares de granito a uma temperatura controlada; e na construção de uma marca com personalidade e qualidade, criada através da sua história e do casamento harmonioso entre a terra e o clima que o seu terroir tem para oferecer.
Morada
Quinta do Pôpa, Lda.
Estrada Nacional 222, Adorigo 5120-011 Tabuaço Portugal