Maçanita
Pré-maceração a frio, fermentação espontâneas em lagarete, cuvaison 28 dias. Estágio 12 meses em inox.
Informação de alergénios
Contém sulfitos.
SKU: 105665
15,94€
O Produtor, nota de prova publicada em 22 de Abril de 2021
Cor ruby aberta, no aroma notas minerais, flores bran- cas e fruta vermelha. Na boca é fresco e vivo, com uma acidez bem marcada, mostrando intensidade e concentração de aroma das vinhas velhas.
Pré-maceração a frio, fermentação espontâneas em lagarete, cuvaison 28 dias. Estágio 12 meses em inox.
Contém sulfitos.
SKU: 105665
Joana e António Maçanita há muito tinham um sonho. Criar um vinho com caráter e personalidade própria, bem ao estilo dos dois irmãos e enólogos. A oportunidade surgiu pelas terras do Douro, onde Joana realiza parte da sua atividade profissional. Por entre patamares e vinhas ao alto, deparou-se com uma matéria-prima muito especial, impossivel de ficar indiferente, ligou ao António e desafiou-o. Em 2011 são lançadas as raízes para o projeto dos irmãos Maçanita no Douro. As vinhas encontram-se no Douro, sub-região do Cima Corgo, perto do Pinhão. Foram cuidadosamente escolhidas para enquadrarem o perfil certo, uvas com muita concentração, riqueza e frescura. Os dois irmãos percorrem juntos as vinhas nas operações determinantes na qualidade e sanidade das uvas. Com uma enologia pouco intreventiva, em que a extração da cor e da estrutura do vinho é feita de forma suave e lenta, os vinhos Maçanita são, a pura expressão da enologia “à Maçanita”, a fruta acima de tudo.