Maçanita
DOC Douro – Cima Corgo
Em 1875, o Visconde de Villa Maior deixava um conselho ousado para a viticultura portuguesa: “No plantio de castas tintas para produzir vinho tinto fino, não se deve excluir […] uma pequena fração de uvas brancas finas.” Um século e meio depois, os irmãos Maçanita recuperam esta visão pioneira e dão-lhe forma.
Produzido a partir de mais de 65 castas tradicionais do Douro — brancas e tintas — este vinho nasce em vinhas velhas situadas entre os 480 e os 720 metros de altitude, no coração do Cima Corgo. A diversidade e a altitude conferem-lhe frescura, elegância e uma autenticidade rara.
Vinificação e Estágio
Fermentação espontânea em pequeno lagar, após uma imersão a frio que intensifica a expressão aromática. Seguiu-se uma maceração pelicular longa, de 28 dias, e um estágio de 10 meses em inox para preservar a pureza e frescura do conjunto.
Enologia
Joana Maçanita & António Maçanita
Harmonização: Versátil e cheio de nuances, acompanha na perfeição pratos de peixe de carne escura (como atum ou cavala), tártaro de carne, carnes grelhadas e até queijos de cura média ou sobremesas ligeiramente adocicadas.
Prémios
90/ 100 – Robert Parker (2019)
Informação de alergénios
Contém sulfitos.
SKU: 105665