O Produtor, nota de prova publicada em 27 de Janeiro de 2023
No nariz, muito fresco e elegante, com notas de frutos silvestres bem definidos, sendo o aroma complexado pelas discretas notas de madeira. Na boca é muito elegante, denotando taninos de textura fina e finaL profundamente persistente, com uma frescura invulgar.
Harmonização:
Acompanha bem carnes, queijos e, de forma geral, pratos da cozinha mediterrânica.
Vinificação:
Na adega, recorreu-se à mais moderna tecnologia, com controlo rigoroso de temperatura em todas as fases do processo. As uvas que não apresentavam condições ideais foram cuidadosamente eliminadas. Após desengace total e esmagamento suave, seguiu-se um choque térmico, sem adição de sulfitos. A maceração decorreu durante 8 dias a 21ºC, promovendo uma extração intensa. A fermentação maloláctica foi realizada logo no início da fermentação alcoólica, com o objetivo de obter um perfil aromático limpo e complexo.
Estágio:
24 meses em barricas de carvalho francês.
Informação de alergénios
Contém sulfitos.
SKU: 100257
CARM Vinhos
Nas nossas quintas no Douro Superior, em redor de Almendra, somos viticultores desde o final do Séc. XIX. Actualmente, a nossa vinha mais antiga foi plantada em 1966, desde aí não parámos de plantar e melhorar a selecção de clones de castas tradicionais e introduzimos o modo de produção biológico em quase todas as quintas. Com a construção da nossa adega em 2004, onde a mais moderna tecnologia se encontra com lagares para fermentar as nossas melhores uvas, produzimos, estagiamos e engarrafamos vinhos que são o fruto da nossa paixão pela terra e do nosso respeito pela natureza, que cheiram e sabem à nossa terra, ao xisto, à esteva, às flores e frutos do campo.