Marqués de Murrieta
Este vinho DOC Rioja reflete a elegância, solidez e consistência que são marcas distintivas da adega Marqués de Murrieta – um dos vinhos mais conhecidos de Espanha.
Origem das Uvas: As uvas são maioritariamente provenientes da nossa propriedade de Ygay: 300 hectares de vinhas que rodeiam a adega, no ponto mais a sul da Rioja Alta, com solos predominantemente argilo-calcários. A altitude varia entre os 320 e os 485 metros.
Vinificação: A vindima é manual. O lote é composto por 86% Tempranillo, 8% Graciano, 4% Mazuelo e 2% Garnacha. As uvas são desengaçadas e fermentadas em cubas de inox com controlo de temperatura durante 8 a 10 dias, com contacto constante com as películas. Durante a fermentação são realizadas remontagens e pigeages regulares, garantindo uma extração eficaz mas suave da cor e dos aromas. Após a fermentação, os sólidos são prensados numa prensa vertical, num processo delicado que extrai cor e taninos maduros da película da uva.
Estágio: 26 meses em barricas de carvalho americano com capacidade de 225 litros.
Sugestões de Harmonização: Acompanha na perfeição pratos de pescada (a provar com uma Kokotxa de pescada ligeiramente fumada com pil-pil, azeitona e soja); pratos de grão-de-bico com trufa branca; ou lulinhas grelhadas com ervas aromáticas e azeite.
Prémios
96 pontos – Decanter
95 pontos – Tim Atkin
95 pontos – Robert Parker
94 pontos – James Suckling
Informação de alergénios
Contém sulfitos.
SKU: 104256