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Vinho Tinto
Marqués de Murrieta
Reserva 2021, 75cl
Rioja

27,49
36,65/lt

 14%

 2025-2043

 Servir a 16º-18º

18/20  Revista de Vinhos

 

O Produtor, nota de prova publicada em 27 de Maio de 2025

A colheita de 2021 apresenta um Marqués de Murrieta com um carácter vibrante. No nariz, groselha e amora entrelaçam-se com alecrim e hortelã, sobre um fundo de cedro e especiarias. Na boca, destaca-se pela frescura estruturada, com uma acidez elegante e taninos suaves que se fundem num final de frutos silvestres e framboesa cremosa.

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Marqués de Murrieta

Este vinho DOC Rioja reflete a elegância, solidez e consistência que são marcas distintivas da adega Marqués de Murrieta – um dos vinhos mais conhecidos de Espanha.

Origem das Uvas: As uvas são maioritariamente provenientes da nossa propriedade de Ygay: 300 hectares de vinhas que rodeiam a adega, no ponto mais a sul da Rioja Alta, com solos predominantemente argilo-calcários. A altitude varia entre os 320 e os 485 metros.

Vinificação: A vindima é manual. O lote é composto por 86% Tempranillo, 8% Graciano, 4% Mazuelo e 2% Garnacha. As uvas são desengaçadas e fermentadas em cubas de inox com controlo de temperatura durante 8 a 10 dias, com contacto constante com as películas. Durante a fermentação são realizadas remontagens e pigeages regulares, garantindo uma extração eficaz mas suave da cor e dos aromas. Após a fermentação, os sólidos são prensados numa prensa vertical, num processo delicado que extrai cor e taninos maduros da película da uva.

Estágio: 26 meses em barricas de carvalho americano com capacidade de 225 litros.

Sugestões de Harmonização: Acompanha na perfeição pratos de pescada (a provar com uma Kokotxa de pescada ligeiramente fumada com pil-pil, azeitona e soja); pratos de grão-de-bico com trufa branca; ou lulinhas grelhadas com ervas aromáticas e azeite.

Prémios

96 pontos – Decanter
95 pontos – Tim Atkin
95 pontos – Robert Parker
94 pontos – James Suckling

Informação de alergénios

Contém sulfitos.

SKU: 104256

Marqués de Murrieta

A fundação de Marqués de Murrieta está ligada às origens dos vinhos de Rioja desde que Luciano Murrieta produziu, em 1852, o primeiro vinho de Rioja e foi também o primeiro a exportar seus vinhos. Luciano, nomeado marquês pelo rei Amadeo de Sabóia graças ao seu trabalho em Rioja, viajou para Bordeaux para aprender as técnicas de vinificação que introduziu mais tarde na Espanha. Ele estabeleceu o conceito de château no Ygay Estate, onde construiu o emblemático Castelo Ygay. Em 1983, Vicente Cebrián Sagarriga, o décimo conde de Creixell, assumiu o projeto. Modernizou a adega e, com a sua vocação empresarial, continuou o legado de Marqués de Murrieta. Após a sua morte, o seu filho mais velho, Vicente D. Cebrián-Sagarriga, actual Conde de Creixell, assumiu juntamente com a sua irmã Cristina a gestão da adega, acompanhada por uma equipa jovem e qualificada. Ao longo dos anos, a família do Conde de Creixell tornou-se a perfeita continuidade para manter o equilíbrio entre tradição e modernidade, posicionando Marqués de Murrieta no século XXI em posição privilegiada no mundo.

Morada

N-232a Km 402, 26006 Logroño, La Rioja, Espanha