O Produtor, nota de prova publicada em 14 de Junho de 2021
Vermelho intenso. Cheiro a prado campestre abre-se numa avalanche de frutos vermelhos. Taninos macios e vivos, carregados de fruta com uma surpreendente acidez. Estrutura equilibrada de um jovem espirituoso que nos lança para um final apimentado e aromático que nos faz sair de órbita.....5...4...3...2...1...liftoff!
Novembro muito chuvoso seguindo-se um Inverno que gradualmente se foi tornando seco e quente. Primavera fresca com um Abril bastante chuvoso permitindo a reposição de água nos solos. A floração ocorreu em meados de Maio. Início de Verão muito quente continuando com temperaturas não muito elevadas e noites frescas. A vindima teve início no dia 31 de Agosto. As uvas foram vindimadas manualmente e transportadas para a adega (situada em Vila Nova de Foz Côa, Douro) em caixas de 20kg.
A fermentação desenvolveu-se em cuba de cimento com leveduras indígenas. Seguiu-se um estágio de 18 meses em cuba de cimento e pipas de 600 litros no armazém em Vila Nova de Gaia, perto do mar, com ótimas condições de temperatura e humidade.
Informação de alergénios
Contém sulfitos.
SKU: 105795
Quinta Monte Xisto
A Quinta do Monte Xisto situa-se na Região Demarcada do Douro, mais concretamente na sub-região do Douro Superior, em Vila Nova de Foz Côa, na margem esquerda do rio Douro. Tem uma área total de 40ha, sendo apenas 10 de vinha. Sempre foi claro na família que manter a biodiversidade do terroir era fundamental, tanto para a vinha como para a região. “Fazemos parte de um todo e é nesse todo que procuramos integrar o nosso projeto”. Neste sentido, optou-se pelo modo de produção biológico com princípios da agricultura biodinâmica
Morada
João Nicolau de Almeida & Filhos, Lda.
Rua Gondarém, 708, 4º
4150-373 Porto
Portugal
Usamos cookies. Ao continuar a navegar, assumimos que concorda com o seu uso e que é maior de 18 anos.OK