Mt. Brave
História
A vinha Mt. Brave localiza-se no topo do Mt. Veeder, entre os 430 e os 550 metros de altitude, na vertente ocidental de Napa Valley. O nome homenageia os nativos Wappo, primeiros habitantes da região. A viticultura em Mt. Veeder remonta à década de 1860, com pioneiros como Charles Krug, Agoston Haraszthy, Frederick Hess e William S. Keyes. Os vinhos da região ganharam reconhecimento já na Exposição de Paris de 1900. A parcela que hoje acolhe a Mt. Brave foi adquirida originalmente em 1841 — antes da Corrida ao Ouro e da Guerra Civil americana.
A Vinha
Cultivar uvas em altitude exige uma abordagem meticulosa e manual. Os solos pobres e pedregosos, combinados com encostas inclinadas, dificultam a retenção de água e aumentam o risco de erosão — mas este esforço da videira resulta em bagos pequenos e altamente concentrados. A maior altitude mantém as temperaturas mais frescas durante o dia, enquanto a localização acima da linha de nevoeiro permite uma exposição solar prolongada. Isso estende naturalmente o ciclo de maturação até novembro, favorecendo uma maturação lenta e completa, com maior complexidade varietal.
Vinificação
As uvas foram colhidas manualmente, durante as frescas manhãs, em caixas pequenas. O vinho estagiou em barricas de carvalho francês.
Prémios
94/100 – Hudin
93/100 – CellarTracker
92/100 – Wine Enthusiast
Informação de alergénios
Contém sulfitos.
SKU: 110113