Pêra-Grave
Um tinto com uma estrutura de boca muito própria, à altura de vinhos de escalões de preços bastantes mais elevados. Apresenta uns taninos muito bem presentes, e uma certa rusticidade e austeridade. É um vinho que se saboreia bastante bem, com muita personalidade e aromas bem firmes.
O Pêra-Grave Reserva nasce no Alentejo, Évora, na Quinta São José de Peramanca.
Vinificação: Após 48 horas de maceração a frio, para enriquecer o mosto em aromas primários, a fermentação decorreu durante 10 dias a 24ªC, com “delestage” para facilitar a extração de cor e de taninos que contribuem par o corpo e volume de boca. O vinho depois da fermentação maloláctica estagiou 18 meses em barricas de carvalho francês e americano.
Enólogo: Nuno Cancela de Abreu.
Análises:
Acidez total 5,2 g/l
PH 3,65
Açúcares totais 1,4 g/l
Prémios
Medalha de Prata – Concours Mondial de Bruxelles 2022 (colheita 2018)
Medalha de Bronze – Decanter World Wine Awards 2022 (colheita 2018)
Medalha de Prata – International Wine Challenge 2020 – Reino Unido (colheita 2017)
Medalha de Bronze – Decanter World Wine Awards 2020 – Londres (colheita 2016)
Medalha de Prata – XXI TASTING CONTEST “PRODEXPO” – Moscovo 2019 (colheita 2015)
Informação de alergénios
Contém sulfitos.
SKU: 101688