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Vinho Tinto
Pêra-Grave
Reserva 2016, 75cl
Regional Alentejano

26

 14%

 Potencial de envelhecimento

 Servir a 16º-18º

 

O Produtor, nota de prova publicada em 15 de Julho de 2017

Cor rubi escura. Aroma a frutos pretos muito maduros, café torrado e mocha com grande complexidade. A primeira sensação é de fruta preta madura e chocolate, evoluindo para a complexidade dada pelo envelhecimento da madeira. Os taninos são macios, mas presentes, dando um corpo aveludado ao vinho. Retrogosto longo e persistente.

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Pêra-Grave

Após 2 dias de contato com a pele fria, a fermentação ocorreu durante 8 dias a 24ºC com bombeamento. Estágio de 12 meses em barricas novas de carvalho francês e americano.

Prémios

Medalha de Bronze Decanter World Wine Awards 2015 (2012);

Informação de alergénios

Contém sulfitos.

SKU: 101688

Pêra Grave, Sociedade Agrícola Unipessoal Lda.

A Quinta de São José de Peramanca situa-se a cinco quilómetros de Évora, na Estrada Nacional 114. O grande e tradicional casario, marcado pela arquitetura barroca, e a igreja de São José a ele adjacente facilitam na identificação. Com 34 hectares, a Quinta tem na casa solarenga e na sua vinha o seu maior património. Quanto ao nome peculiar da quinta “Peramanca” (Pedra-Manca), significa “pedra oscilante, pouco segura”, é explicado pela existência na região de grandes pedras de granito em equilíbrio oscilante. Desde a época Romana e ao longo dos séculos, os arredores a ocidente de Évora foram considerados como uma das mais importantes regiões produtoras de vinho de qualidade, tendo a zona ficado conhecida por “Terras de Peramanca”, dada a abundância destas pedras oscilantes. No final do século XIX, os vinhos aí produzidos ganharam mesmo várias medalhas em concursos internacionais. No entanto, por essa altura, o flagelo da filoxera veio acabar com o cultivo da vinha em quase todo o país.