Red Wine Pontual Touriga Nacional 2014 Alentejo
Red Wine Pontual Touriga Nacional 2014 AlentejoRed Wine Pontual Touriga Nacional 2014 Alentejo
Partilhar:

Vinho Tinto
Pontual
Touriga Nacional 2014, 75cl
Alentejo

8,50

 13.5%

 Potencial de envelhecimento

 Servir a 16º-18º

83/100  Wine Spectator

 

O Produtor, Nota de prova publicada em 27 de Maio de 2015

Vinho de cor rubí carregada, um aroma a frutos vermelhos bem maduros da qual sobressai a sua juventude e frescura. Na boca é um vinho intenso e bastante concentrado, com taninos bem redondos e macios.

Descubra todos os vinhos deste produtor

Pontual

Winemaking: in stainless steel vats, the stemming is total and we do a pre-fermentation maceration for 2 days. The fermentation is controlled at temperature of 25°C.
Aging: In american and french oak barrels

Informação de alergénios

Contém sulfitos

SKU: 100379

Pontual Wines

A PLC – Companhia de Vinhos do Alandroal, Lda, foi constituída em 2000 por Paolo Fiuza Nigra, Luís Bulhão Martins e Carlos Portas. As iniciais de cada um deles deram então nome ao projecto, PLC. Na planície ondulante do Alentejo, entre o Alandroal e Portalegre, a equipa reúne 100 hectares de vinha. Plantada em solos xistosos onde as castas indígenas e outras potenciam a produção de vinhos de elevada qualidade. A PLC, engarrafou o seu primeiro vinho em 2001, Pontual, Touriga Nacional/Trincadeira Preta. Nos anos seguintes a PLC lança ainda o Pontual Syrah, Pontual Reserva, Branco, Colheita e a nova gama Desigual, branco e tinto.

Entre Alandroal e Portalegre estão cerca de 100 hectares onde as vinhas crescem e as castas plantadas, foram cuidadosamente escolhidas, com o objectivo de potenciar a qualidade das uvas e vinhos. O tipo de solo onde as vinhas crescem é do tipo xistoso. Entre as castas brancas estão Antão Vaz, Arinto, Roupeiro, Verdelho, Perrum e nas tintas Touriga Nacional, Syrah, Trincadeira, Aragonês, Alicante Bouchet e Cabernet Souvignon.

A produção de vinhos de qualidade começa na vinha, através de uma selecção cuidadosa das uvas, tendo em conta o seu estado sanitário e fase de maturação. Durante a vindima a uva na adega é processada com todos os cuidados necessários para preservar toda a sua qualidade e potencial. A vinificação dos brancos é feita em cubas de inox, com desengace total, prensagem a baixas pressões e poucas quantidades, decantação entre 7 a 10° C. A fermentação é controlada a baixas temperaturas, entre os 13° C e os 15° C até esta acabar. Nos tintos a vinificação é feita em lagares de inox, o desengace é total e a maceração pré-fermentativa durante 1 a 2 dias. A fermentação alcoólica com temperatura controlada a 25° C. O estágio do vinho é feito em barricas de carvalho americano ou francês consoante a casta e vinho.

Morada

PLC – Companhia de Vinhos do Alandroal, Lda.

Travessa da Misericórdia, 2
7250-150 Alandroal
Portugal

Carregue no botão e será redireccionado para a ficha técnica do vinho

Nota: a ficha técnica abrirá numa nova janela