Quinta do Portal
Este vinho é elaborado a partir das castas Touriga Nacional (45%), Tinta Roriz (40%) e Touriga Francesa (15%). As uvas foram vindimadas manualmente entre 1 e 29 de setembro, com transporte em caixas pequenas, garantindo a integridade do fruto. A produção média foi de 5,5 ton/ha.
A fermentação alcoólica decorreu com maceração em cuba inox a 24-26ºC, seguida de estágio de nove meses em cascos de carvalho francês (novos e usados).
O engarrafamento realizou-se em maio de 2025, com rolha natural.
O ano de 2023 foi marcado por um inverno e primavera húmidos, que repuseram os níveis hídricos após um 2022 seco. O verão foi ameno, com maturação regular e gradual das uvas. Registou-se pressão de míldio em maio e junho, mas foi eficazmente controlada. As castas tintas foram colhidas a partir de 4 de setembro, com bom equilíbrio entre maturação e frescura. Os vinhos, tanto brancos como tintos, preservaram boa acidez e expressividade.
Sugestão de consumo: Ideal para acompanhar carne ou queijos. Apto para vegetarianos e veganos. Pode envelhecer mais de 10 anos em cave.
Parâmetros Analíticos: Açúcares redutores: 0,6 g/dm³ | Acidez total: 5,1 g/dm³ (ácido tartárico) | pH: 3,7
Prémios
92/ 100 – Wine Enthusiast (colheita de 2021)
Medalha de Ouro – Mundus Vini 2023
91/ 100 – Decanter
Informação de alergénios
Contém sulfitos.
SKU: 100319