Principal
Produzido exclusivamente a partir de uvas das vinhas da propriedade, este é o tinto mais emblemático da casa – um vinho de classe mundial, capaz de ombrear com os melhores.
Com um blend poderoso de quatro das castas mais nobres do planeta — Cabernet Sauvignon (45%), Touriga Nacional (35%), Merlot (20%) e Petit Verdot —, é vinificado por gravidade e estagia entre 24 a 30 meses em barricas de carvalho francês (novas e usadas), seguido de um longo afinamento em garrafa durante mais 8 anos antes de ser lançado no mercado.
A Origem S. Lourenço do Bairro, Bairrada (DOC Bairrada). Com um clima de influência atlântica, protegido pelas Serras do Caramulo e do Buçaco, as vinhas estão plantadas em alta densidade (até 6172 pés por hectare), em suaves colinas de solos argilo-calcários, na famosa mancha de calcário da região.
Toda a vinha é trabalhada em sequeiro.
Na Adega: Vindima manual com seleção em tapete de escolha à entrada da adega. Segue-se o desengace e esmagamento, sendo o mosto transferido por gravidade para cubas de inox com controlo de temperatura.
Fermentação alcoólica e malolática com maceração de cerca de 20 dias, utilizando-se a técnica de delestage.
O vinho é então transferido para barricas de 225 litros de carvalho francês, onde estagia entre 24 e 30 meses, seguido de mais 8 anos de estágio em garrafa.
Dados Técnicos:
pH: 3,63
Acidez Total: 5,53 g/L (ácido tartárico)
Açúcar Residual: 1,4 g/L
Recomenda-se decantação durante cerca de 15 minutos antes do serviço.
Está pronto a beber, mas irá evoluir positivamente até 2030–2035.
Informação de alergénios
Contém sulfitos.
SKU: 101274