Partilhar:

Vinho Tinto
Quinta da Romaneira
Petit Verdot Mirante 2019, 75cl
Douro

25,05

 15%

 2021-2031

 Servir a 16º-18º

18/20  Revista de Vinhos

 

O Produtor, nota de prova publicada em 27 de Maio de 2021

Este vinho revela fruta silvestre madura, cânfora, carvalho francês e um toque vegetal reminiscente de ditrichia no nariz. Encorpado e envolvente, apresenta-se na boca com notas de ameixa madura, cereja preta, alcaçuz e tabaco, suportadas por taninos de grão fino. Um Petit Verdot ousado, sério, estruturado e complexo, que demonstra uma tensão vibrante em torno de um núcleo de cereja preta e ameixa. Um vinho com grande potencial de envelhecimento em garrafa.

Descubra todos os vinhos deste produtor

Quinta da Romaneira

Ano Vitícola: A vindima dos tintos iniciou-se a 9 de Setembro e terminou a 18 de Outubro, decorrendo com temperaturas amenas e, na sua maioria, com tempo seco. Chuvas oportunas registaram-se a 21 e 22 de Setembro, bem como a 14 e 17 de Outubro, totalizando 47,8 mm. A vindima foi suspensa nestes dias para preservar a qualidade dos mostos. O ano destacou-se pela acidez natural dos vinhos, com pH relativamente baixos e acidez total elevada, conferindo uma frescura rara no Douro. A casta Petit Verdot foi colhida a 5, 7 e 9 de Outubro.

Vinificação: A fermentação decorreu em cubas de aço inoxidável durante 10 dias. A fermentação maloláctica realizou-se parcialmente em cuba e parcialmente em barricas de carvalho francês.

Estágio: 100% do lote estagiou em madeira durante 10 meses, dos quais 30% em barricas novas de carvalho francês (225 litros).

Engarrafamento: Maio 2021.

Pârametros analíticos: Acidez Total: 6,60 g/dm³ | pH: 3,42 | Açúcar Residual: 0,8 g/dm³.

Prémios

2020: James Suckling: 94/100
2019: Wine Enthusiast: 91/100
2019: Grandes Escolhas: 17,5/20
2019: Falstaff: 91/100
2018: Wine Enthusiast: 92/100
2018: Wine Spectator: 91/100

Informação de alergénios

Contém sulfitos.

SKU: 100413

Quinta da Romaneira

A Romaneira é uma das mais grandiosas e históricas quintas do Douro, estando entre as três ou quatro maiores quintas da região. A propriedade é bastante extensa, estando ladeada em cerca de dois quilómetros pelo rio Douro. Os melhores vinhos do Douro são produzidos a partir de uvas cultivadas quer nas margens do rio Douro, quer dos seus afluentes. As castas tintas da Romaneira advêm, exactamente, de vinhas localizadas junto ao rio.

As vinhas da Romaneira estendem-se por cerca de 85 hectares, plantados, sobretudo, com castas nobres do Douro: Touriga Nacional, Touriga Franca, Tinta Roriz e Tinto Cão. Existe ainda uma pequena porção de uvas brancas (Gouveio, Malvasia Fina e Viosinho) e alguns hectares experimentais de castas “exóticas”, como Syrah e Petit Verdot, que começam a apresentar vinhos tintos com resultados extremamente promissores.

Morada

Sociedade Agrícola da Romaneira, S.A.

Quinta da Romaneira.
Cotas
5070-252 Alijó
Portugal

Carregue no botão e será redireccionado para a ficha técnica do vinho

Nota: a ficha técnica abrirá numa nova janela