Quinta da Romaneira
Ano Vitícola: A vindima dos tintos iniciou-se a 9 de Setembro e terminou a 18 de Outubro, decorrendo com temperaturas amenas e, na sua maioria, com tempo seco. Chuvas oportunas registaram-se a 21 e 22 de Setembro, bem como a 14 e 17 de Outubro, totalizando 47,8 mm. A vindima foi suspensa nestes dias para preservar a qualidade dos mostos. O ano destacou-se pela acidez natural dos vinhos, com pH relativamente baixos e acidez total elevada, conferindo uma frescura rara no Douro. A casta Petit Verdot foi colhida a 5, 7 e 9 de Outubro.
Vinificação: A fermentação decorreu em cubas de aço inoxidável durante 10 dias. A fermentação maloláctica realizou-se parcialmente em cuba e parcialmente em barricas de carvalho francês.
Estágio: 100% do lote estagiou em madeira durante 10 meses, dos quais 30% em barricas novas de carvalho francês (225 litros).
Engarrafamento: Maio 2021.
Pârametros analíticos: Acidez Total: 6,60 g/dm³ | pH: 3,42 | Açúcar Residual: 0,8 g/dm³.
Prémios
2020: James Suckling: 94/100
2019: Wine Enthusiast: 91/100
2019: Grandes Escolhas: 17,5/20
2019: Falstaff: 91/100
2018: Wine Enthusiast: 92/100
2018: Wine Spectator: 91/100
Informação de alergénios
Contém sulfitos.
SKU: 100413