Quinta D’Azinheira
Região: Portugal, Douro – sub-região Baixo Corgo.
Local de produção: Aldeia da Azinheira, Santa Marta de Penaguião, margem esquerda do rio Corgo.
Altitude: Entre os 300 e os 400 metros.
Vinha: Solos xistosos com elevada pedregosidade | Vinhas com 5 a 25 anos.
Vinificação: As uvas, colhidas manualmente no ponto ideal de maturação e transportadas em caixas de 20 kg, foram cuidadosamente selecionadas, desengaçadas e suavemente esmagadas. A fermentação decorreu em lagares de pedra, com pisa e remontagem mecanizada, sob controlo de temperatura. O estágio decorreu durante 18 meses em barricas de carvalho francês de 2.º e 3.º ano. Engarrafado em agosto de 2024.
Enologia: Luís Leocádio.
Parâmetros analíticos: Acidez total: 5,2 g/l | Acidez volátil: 0,60 g/l | pH: 3,82 | Açúcares residuais: 0,1 g/l | Extrato seco total: 38 g/l.
Harmonização: Ideal para acompanhar pratos de sabor intenso da gastronomia regional portuguesa, como assados, grelhados, enchidos e queijos de média e longa cura.
Prémios
Boa compra – Revista de Vinhos
Informação de alergénios
Contém sulfitos.
SKU: 107754