Quinta do Cidrô
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As promoções nos vinhos não são acumuláveis com outros descontos ou cupões. Pinot Noir é considerada por muitos como a melhor casta do mundo mas certamente a mais dificil de se trabalhar. Caracterizada por um cacho pequeno, baixo rendimento e uma película fina e sensível, esta conhecida casta Francesa tem sido um dos principais desafios para a nossa equipa de viticultura e enologia desde a sua plantação em 2001.
Este exemplar da Quinta do Cidrô demonstra uma faceta diferente do habitual ao incorporar a finesse e elegância desta variedade típica da Burgonha com a estrutura e mineralidade do Douro. Em termos de aparência, este Pinot Noir mostra uma cor aberta, de ruby brilhante. A tipicidade da casta exprime-se através de notas de cereja e romã, convivendo pacificamente com as nuances de baunilha e levíssimas notas de café em pó resultado de um estágio de 12 meses em barrica de carvalho francês.
Um vinho muito equilibrado, redondo e repleto de intensos sabores de fruta com um final de prova longo e persistente. Um excelente parceiro para carnes estufadas.
Fermentação e estágio: É feita uma cuidadosa selecção de uvas nas parcelas de Pinot Noir de forma a colher as uvas que se encontram em diferentes níveis de amadurecimento e produção, procurando estabelecer elevados parâmetros qualitativos e maximizar toda a expressão varietal em termos de acidez e carácter.
Parte das uvas são desengaçadas manualmente. Durante a fermentação é utilizado o método manual de “baixar a manta” de forma a conseguir uma extracção suave capaz de providenciar aromas delicados. O estágio ocorre por um período de 12 meses em barricas de carvalho francês, sendo 30% madeira nova.
Informação de alergénios
Contém sulfitos.
SKU: 100396