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Vinho Tinto
Quinta do Mouro
2013, 75cl
Regional Alentejano

29

 14%

 2013-2022

 Servir a 16º-18º

175/20  Revista de Vinhos

 

O Produtor, Nota de prova publicada em 27 de Maio de 2015

Carregado na cor, é um vinho de grande complexidade aromática. Na boca é encorpado, com boa estrutura, excelente equilíbrio e acima de tudo muita frescura, que dificilmente se encontra no Alentejo. Final longo. É sem dúvida um vinho gastronómico, e de forte identidade

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Quinta do Mouro

Provém de vinhas plantadas em solos xistosos. Vindima manual para caixas de 20 kg. Maceração pré fermentativa a frio com pisa a pé durante 2 dias. Fermentação em cubas de inox com controlo de temperatura, longa maceração pós-fermentativa. Prensagem em prensa vertical. Estagiou durante 14 meses em barricas de 300L de Carvalho Francês e Português, 50% novas.

Informação de alergénios

Contém sulfitos

SKU: 104134

Quinta do Mouro

A Quinta do Mouro está situada às portas da cidade de Estremoz, e pertenceu por séculos à família Zagalos, uma das mais abastadas da cidade. Esta original “quinta” no Alentejo, onde dominam as vastas herdades, possui uma casa apalaçada do séc. XVIII, jardins encantadores, caramanchões e tanques setecentistas. Em 1979, com apenas 26 anos, a sorte ditou o destino de Miguel Louro numa mesa de póquer, entre amigos, ao surgir-lhe o dilema de comprar um Porsche ou a Quinta do Mouro. Os primeiros hectares de vinha seriam plantados em 1989, após uma incursão falhada na pecuária, sendo hoje um dos mais icónicos produtores de vinho da região.

Morada

Quinta do Mouro 7100 – 056 Estremoz