O Produtor, nota de prova publicada em 14 de Fevereiro de 2022
De cor escura profunda e opaca, esta escolha dentro dos talhões de cada casta espelha bem o equilíbrio e complementos entre as duas castas, Touriga Nacional e Syrah. Na prova apresenta fruta preta madura com notas vegetais, florais e especiarias. O estágio tanto em barrica como em garrafa proporcionou um perfil de estrutura fina com taninos polidos mas presentes, proporcionando uma tensão na boca que faz com que seja perfeito para pratos complexos.
7 Toneladas / ha
• Vindima manual
• Uvas transportadas em caixas de 20Kg e conservadas, durante 24 horas, em câmara
frigorífica a 5ºC. Tapete de escolha de cachos manual.
• Vinificação do Syrah em lagares abertos com pisa automática e com elevado trabalho de extração.
• Vinificação da Touriga Nacional em cubas de inox a temperaturas mais baixas (24ºC).
• O objetivo é a extração da estrutura do Syrah e da frescura, exuberância de fruta e elegância da Touriga Nacional.
• 60% do lote estagiou 12 meses em barricas novas de Carvalho Francês.
Ligado há várias gerações à família José de Mello, o Monte da Ravasqueira está localizado no concelho de Arraiolos, e incorpora em si 29 talhões de vinhas com castas variadas nacionais e internacionais. O enólogo Pedro Pereira Gonçalves é o responsável pelo desenho de todos os vinhos produzidos numa adega pensada ao estilo de Napa Valley nos E.U.A..
Morada
Sociedade Agrícola D. Diniz, S.A.
Monte da Ravasqueira
7040-121 Arraiolos
Usamos cookies. Ao continuar a navegar, assumimos que concorda com o seu uso e que é maior de 18 anos.OK