Reguengos
VINIFICAÇÃO: Alicante Bouschet (55%), Aragonez (30%) e Cabernet Sauvignon (15%). Após uma cuidadosa seleção das melhores parcelas dos nossos associados, as uvas são vindimadas manualmente, desengaçadas e esmagadas de imediato. A fermentação ocorre em lagares e cubas de inox com controlo de temperatura, durante a qual é realizada a maceração ou curtimenta, a fim de obter uma maior extração de cor e taninos. O processo de curtimenta dura cerca de 12 dias, sendo durante este período realizadas provas regulares para garantir a qualidade.
ESTÁGIO: Após a fermentação malolática, o vinho estagia durante 18 meses em barricas novas de carvalho francês. Após o engarrafamento, repousa na nossa cave por, no mínimo, 12 meses antes de ser comercializado.
CONSUMO: Este vinho pode ser consumido nos primeiros anos ou, se preferir, pode ser deixado a estagiar de 8 a 15 anos, conforme a sua preferência.
GASTRONOMIA: Acompanha bem pratos de caça, carnes vermelhas e pratos típicos da região, como o assado de borrego, queijos curados e enchidos de porco preto.
ANÁLISES: E/100 ml = 393,33 kJ | 93,65 kcal | Acidez total: 5,4 g/l | pH: 3,59 | Açúcares redutores: 2,1 g/l.
Informação de alergénios
Contém sulfitos.
SKU: 101016