Rola
No Douro, Património Mundial, nasce este produto de excelência e qualidade, de características tradicionais.
As uvas com que é produzido têm origem em várias parcelas de vinhas com mais de 50 anos. As vindimas foram precoces, mas proporcionaram mostos de boa qualidade, com elevados teores de açúcar, bons níveis de acidez e de compostos fenólicos.
O Ano Vitícola de 2020/2021 caracterizou-se por algumas oscilações nos valores de temperatura e precipitação anual relativamente ao valor histórico, considerando-se um ano quente e seco. Em consequência da precipitação registada na Primavera, verificou-se uma elevada pressão de doenças. Foi claro o impacto do mês de julho, extremamente quente e seco, o mais quente desde 1931 segundo o IPMA.Tendo em conta as condições climáticas do ano, foi considerado que haveria uma perda de produção. Dos fatores com maior impacto na quebra de produção, destacam-se o menor número de cachos (menor fertilidade) e fenómenos de desidratação a partir do final de agosto.
Vinificação e envelhecimento: As uvas foram fermentadas em inox durante 7 a 10 dias a temperaturas de 22° a 26º. Os vinhos são tirados a limpo para decorrer a fermentação maloláctica. Depois desta 2ª fermentação, 30% dos vinhos estagiam 9 – 12 meses em barricas .
Engarrafamento: novembro de 2022 e março de 2023.
Informação de alergénios
Contém sulfitos.
SKU: 106125