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Vinho Tinto
Tenuta San Guido
Sassicaia 1999, 75cl
Toscana

449,74
599,65/lt

 2002-2032

 Servir a 16º-18º

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92/100  Wine Spectator

 

Doctor Wine, nota de prova publicada em 23 de Maio de 2016

Outro ano excelente, talvez um pouco mais quente do que 2000. A cor rubi-açafrão tem boa intensidade, e os aromas são etéreos e envolventes, com notas de frutos vermelhos conservados em aguardente, tamarindo e alguns apontamentos de flores secas. Os taninos estão um pouco mais pronunciados e ligeiramente amargos, sinal de envelhecimento, enquanto o retrogosto é quente e a persistência é boa.

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Tenuta San Guido

A colheita de 1968 marcou a estreia do Sassicaia, um vinho ousado que, na altura, rompeu com a forma tradicional de fazer vinho na Toscana. O nome “Sassicaia” vem do solo pedregoso de onde provém e, pela sua natureza, está destinado a ir longe — culminando no reconhecimento da DOC Bolgheri Sassicaia.

Numa propriedade que se estende por 2.500 hectares, escolhemos plantar vinhas exclusivamente nas parcelas mais adequadas, ocupando apenas uma pequena parte da superfície total. Trata-se de uma área única pelo tipo de solo, microclima e exposição, que merece a sua própria denominação: DOC Bolgheri Sassicaia.

Os solos apresentam relevo variado e complexo, com forte presença de calcário, zonas ricas em marga e seixos, bem como áreas parcialmente argilosas. As vinhas situam-se entre 80 e 400 metros de altitude, com exposição a oeste/sudoeste.

O ano foi inconsistente na Toscana e inicialmente subestimado. Na região de Bolgheri, registou-se um inverno frio, seguido de uma primavera com condições meteorológicas excelentes e um verão quente sem precipitação.

Vinificação: A vindima de 1999 começou no início de setembro e prolongou-se por cerca de quatro semanas sem interrupções.
A fermentação decorreu em cubas de aço inoxidável, a uma temperatura controlada de cerca de 30–31 °C. A maceração com as películas durou cerca de duas semanas, com várias remontagens e délestages. A fermentação maloláctica realizou-se em cubas de aço.
O estágio, em carvalho francês (40 % de barricas novas), prolongou-se por 23 meses. O engarrafamento teve lugar na segunda metade de outubro de 2001.

“Acreditamos que o Sassicaia é uma das maiores criações vínicas do século. É também simplesmente maravilhoso de beber. Que continue a prosperar pelo novo milénio.”
— Serena Sutcliffe MW & David Peppercorn MW

Prémios

93 /100 – Wine & Spirits Magazine
92 /100 – Wine Spectator
90 /100 – Doctorwine
90 /100 – TastingBook
90 /100 – Falstaff

Informação de alergénios

Contém sulfitos.

SKU: 105844-3

Tenuta San Guido

Tenuta San Guido tem o nome do Santo Guido della Gherardesca que viveu durante o século XI. Está localizada na costa do Tirreno, entre Leghorn e Grosseto, em Maremma, uma área tornada famosa pelo vencedor do prémio Nobel italiano Giosuè Carducci, e estende-se por 13 km desde o mar até às colinas.

Três são as suas características definidoras: o vinho de Sassicaia, a exploração minuciosa Razza Dormello-Olgiata e o Santuário das Aves Padule di Bolgheri. Eles dividem a propriedade entre o Padule na costa, os campos de treino de cavalos na planície, e as vinhas plantadas até 350 metros nas colinas. A estes últimos foi atribuído o seu próprio DOC, o DOC Bolgheri Sassicaia, o primeiro, e até agora único caso em Itália de um DOC contido numa propriedade.

Morada

Tenuta San Guido

Loc. Le Capanne n. 27
57022 BOLGHERI (LI)
ITALY

Tel. : +39 – 0565 – 762003 / 762026

www.tenutasanguido.com