The Chocolate Block
O Chocolate Block 2021 marca a nossa 20ª colheita deste vinho icónico. Esta vindima será recordada por ter oferecido condições climatéricas moderadas durante todo o tempo, estendendo-se até ao início da floração e mesmo até novembro, onde se registou uma quantidade razoável de precipitação. Isto teve um efeito positivo e contribuiu para uma floração e frutificação óptimas. A estação de crescimento mais fresca foi benéfica para um período de maturação lento e prolongado, resultando numa excelente qualidade da uva. As primeiras uvas foram colhidas a 5 de fevereiro – um pouco mais tarde do que o habitual, no que viria a ser a vindima mais longa até à data. Os vinhos de 2021 mostram uma elegância bela e contida, devido ao tempo prolongado de pendura e à estação de crescimento ameno.
Tomámos uma decisão importante em 2015 de mudar da denominação geral Western Cape para Wine of Origem Swartland. O significado é que podemos gerir diretamente a maioria da fruta a ser vinificada para o The Chocolate Block e cultivar as vinhas utilizando a nossa abordagem sustentável à viticultura. Após mais de uma década de trabalho com estas vinhas de Swartland, as nossas quintas de Porseleinberg e Goldmine representam cerca de 60% da fruta na mistura final. Notavelmente, podemos ver que os os vinhos mudaram de estilo. Trata-se da pureza da fruta, da elegância e da estrutura.” – Marc Kent
A Syrah é a casta predominante em ambas as quintas e representa 74% do lote. A Grenache (10%) de vinhas de arbustos em Porseleinberg é a superestrela silenciosa da mistura, oferecendo brilho e textura de fruta pura. textura. Os tempos de suspensão alargados permitiram um elegante Swartland Cabernet Sauvignon (7%).
Em resumo: A vindima de 2021, embora um pouco mais madura, apresenta um teor alcoólico mais baixo e uma boa acidez natural, que deverá desenvolver-se muito bem nos próximos anos. O Syrah e o Cinsault foram amadurecidos numa combinação de foudres de carvalho francês de 2.500L e barricas. O Grenache foi amadurecido em demi-muids de 600L. O Cabernet Sauvignon foi o único componente envelhecido em barricas novas de carvalho francês. A elevação variou entre 12-14 meses, dependendo
dependendo do componente e da parcela de vinha. Foram seleccionadas 3349 barricas para a nossa colheita de 2021.
Prémios
91/100 James Suckling
Informação de alergénios
Contém sulfitos.
SKU: 106950