Red Wine Trinca Bolotas 2017 Alentejo DOC
Red Wine Trinca Bolotas 2017 Alentejo DOCRed Wine Trinca Bolotas 2017 Alentejo DOC
Partilhar:

Vinho Tinto
Trinca Bolotas
2017, 75cl
Alentejo DOC

6

 14%

 Imediato

 Servir a 16º-18º

 

O Produtor, Nota de prova publicada em 27 de Maio de 2018

Cor rubi intensa. Aroma a fruta viva vermelha com um lado floral dado pela Touriga Nacional. Em boca é muito equilibrado, com taninos muito suaves, acidez refrescante que lhe dá prolongamento em boca e o torna muito gastronómico.

Descubra todos os vinhos deste produtor

Trinca Bolotas

THE WINE: Free to roam in the mountains, where it feeds on acorns, the “Trinca Bolotas” Alentejano pig – native to Portugal – is the only surviving grazing pig in Europe. The way in which it shapes the landscape and preserves the Mediterranean woodlands of the region is part of Alentejo’s heritage. It is also a gastronomic treasure, always present in the local cuisine, that invites enjoyment. Named after this reputable pig, this wine combines two of Alentejo’s biggest symbols.
HARVEST YEAR: 2017 was unusually dry and hot, which accelerated the entire cycle on the vine. A warm April led to flowering almost two weeks ahead of time. June, which saw some of the highest temperatures ever recorded, led to veraison two weeks earlier than normal. The harvest took place, on average, two weeks ahead of schedule, but was of very good quality, thanks to night-time temperatures that remained below 20ºC, and guaranteed an excellent maturation.
WINEMAKER: Luis Cabral de Almeida
VARIETIES: 44% Alicante Bouschet, 40% Touriga Nacional, 16% Aragonez
WINEMAKING: Vinified from selected batches of Alicante Bouschet, Touriga Nacional and Aragonez grapes. After studying their maturation, the grapes were collected at their optimum point of phenolic/aromatic maturation. After destemming and soft-crushing, pre-fermentative maceration took place for 3-4 days, in order to increase the wine’s aromatic and polyphenolic complexity. Fermentation followed at 26ºC, gentle pumping over preserving the fruit and extracting the smooth tannins that give importance balance to this wine.
MATURATION: After malolactic fermentation, 70% of the wines aged for 6 months in stainless steel tanks, the remainder aging for the same period in used French oak barrels. The wine underwent light fining and filtration prior to bottling.
STORE: This wine is ready for immediate consumption. However, if you wish to store it for some years, the bottle should be stored horizontally in a cool, dry place away from light.

Informação de alergénios

Contém sulfitos

SKU: 100615

Sogrape Vinhos

A Sogrape Vinhos é uma empresa de cariz familiar e forte vocação internacional, focada na produção de vinhos de qualidade, na inovação e no desenvolvimento de marcas portuguesas, a partir de mais de 830 hectares de vinha detidos em Portugal.

A Sogrape Vinhos nasceu da vontade e ousadia de um grupo de amigos que, no difícil ambiente económico e político de 1942, decidiram apostar forte no talento de um homem visionário para criar e desenvolver uma empresa de vinhos diferente, inovadora, capaz de divulgar e impor os vinhos portugueses nos mercados internacionais.
Foram a visão, o caráter e a personalidade vincada de Fernando van Zeller Guedes que traçaram o rumo ganhador para um projeto que muitos consideravam à partida condenado ao malogro. Da capacidade de ver primeiro e de ver mais longe evidenciada pelo fundador da Sogrape resultou a criação da primeira marca portuguesa de vinhos global – Mateus Rosé –, cujo retumbante sucesso comercial em mais de 120 países serviu de impulso decisivo para o crescimento e afirmação de liderança que a Empresa hoje justamente reclama.
A abertura à inovação e a ambição de fazer diferente – aliadas ao respeito pela tradição e pelos valores da ética e da responsabilidade – marcaram a génese de uma organização que tem sabido preservar a visão do fundador e adaptá-la à inevitável mudança dos tempos
Liderada hoje pela terceira geração da família fundadora, a Sogrape Vinhos cumpre, cada vez mais fielmente, o objetivo assumido desde a primeira hora: dar a conhecer ao mundo os vinhos portugueses de qualidade, com uma aposta forte em marcas de volume capazes de satisfazer as necessidades dos distintos segmentos do mercado.
Dos tempos pioneiros da compra de pipas de vinhos aos pequenos produtores do Douro para serem tratados e engarrafados numa adega alugada em Vila Real, a Sogrape soube crescer, de forma sustentada, com um permanente investimento na valorização do seu património e capital humano, detendo hoje mais de 830 hectares de área de vinha nas principais regiões vitivinícolas portuguesas.
A verdadeira dimensão da Sogrape dos nossos dias exprime-se, de forma eloquente, na amplitude e no peso do seu portefólio, onde desde logo sobressaem as duas grandes marcas de vinhos portugueses no mundo – Mateus Rosé e Sandeman –, para além dos prestigiados Vinhos do Porto Ferreira e Offley, a que se juntam marcas especialistas de renome representativas das principais denominações de origem – a começar pelo mais celebrado vinho português, Barca Velha, orgulho da Casa Ferreirinha (Douro), e a continuar nos elegantes néctares da Quinta dois Carvalhais (Dão), nos vibrantes Herdade do Peso (Alentejo), nos frescos Vinhos Verdes Quinta de Azevedo e Gazela, no multi-regional Grão Vasco, isto só para citar os mais renomados.
Contar a história da Sogrape é pois, acima de tudo, revisitar o percurso de desenvolvimento de um projeto desenhado por um homem visionário e que os seus sucessores souberam prosseguir com rigor e competência, no total respeito pelos valores herdados. É sublinhar, afinal, as realizações de uma vasta equipa que não esconde o orgulho pela obra feita nem a ambição de continuar a fazer mais e melhor.

Morada

Sogrape Vinhos S.A.

Aldeia Nova
4430 – 809 Avintes
Vila Nova de Gaia

Carregue no botão e será redireccionado para a ficha técnica do vinho

Nota: a ficha técnica abrirá numa nova janela