O Produtor, nota de prova publicada em 24 de Janeiro de 2025
De cor rubi com reflexos púrpura, o vinho revela no nariz intensa presença de fruta vermelha e preta, destacando-se aromas de morango, groselha, ginja e amora-silvestre. Estes aromas são complementados por notas florais secas e especiarias.
Na boca, mostra-se muito fresco, graças à perceção mineral. É um vinho harmonioso, com final de boca persistente.
Região: Vinhos Verdes – Basto (IG Minho)
Vindima: 01 de setembro de 2023
Engarrafamento: Janeiro de 2025
Enólogos: Martin Basso e Sofia Cambey
Vinificação: As uvas da casta Padeiro, vindimadas manualmente, chegaram à adega em caixas de 25 kg e foram colocadas em três cubas de 500 litros.
Antes do término de cada fermentação, procedeu-se à prensagem individual e o mosto resultante foi colocado em seis barricas usadas de carvalho francês.
Após um estágio de 16 meses e análises positivas, realizou-se o blend final com todo o conteúdo das barricas.
Informação de alergénios
Contém sulfitos.
SKU: 107790
Villa Seara
O projeto conta atualmente com cerca de 6 hectares de vinha. Entre os 400 e 600 metros de altitude, e sob o impacto do clima atlântico, as vinhas assentam em solos maioritariamente graníticos.
O modo de produção biológico é praticado em todas as parcelas, e as castas presentes refletem a região e a paixão dos produtores.
“Em Basto-São Clemente decidimos continuar o nosso percurso. Nesta aldeia, vimos o potencial para concretizar o nosso sonho: criar o nosso próprio vinho. No ano de 2020 adquirimos a primeira propriedade e, de seguida, iniciaram-se os projetos para a implementação dos primeiros hectares de vinha. Além disso, porque queremos valorizar a nossa terra, complementámos o projeto com a recuperação de casas centenárias características para fins turísticos.
A nossa esperança é surpreender com os vinhos Villa Seara e despertar a curiosidade de quem os prova, levando-os a visitar a aldeia de Basto – São Clemente. Em breve, mais novidades. Acompanhe-nos!”
Martin e Sofia