Aveleda
Vindima 2024 na região dos Vinhos Verdes
O inverno foi o mais quente desde 1931, mas a chuva no início do ciclo repôs as reservas de água do solo. A primavera manteve essa tendência, garantindo hidratação essencial para as vinhas. O verão foi seco e quente, mas sem extremos, favorecendo uma maturação equilibrada. O resultado? Vinhos com excelente estrutura, presença e intensidade aromática, que equilibram mineralidade e fruta.
Processo de Vinificação:
Produzido a partir das principais castas autóctones da Região dos Vinhos Verdes, o Aveleda Vinho Verde reflete a perfeição do carácter da região. As uvas são colhidas à noite, cuidadosamente prensadas a baixa pressão, seguindo-se a fermentação alcoólica em cubas de inox a temperaturas controladas para manter os aromas das castas. Antes do engarrafamento, o vinho é filtrado e estabilizado pela ação do frio.
Harmonizações:
Aperitivos: bolinhos de bacalhau, empadas, azeitonas.
Pratos principais: caril de frango ou legumes, peixes brancos grelhados, legumes grelhados.
Prémios
Wine Enthusiast – Best Buy 2023 (Colheita 2022)
Toronto Star – Best Buy at LCBO 2019 (Colheita 2019)
Revista Paixão pelo Vinho 2023 – Menção “Muito bom” (Colheita 2022)
Informação de alergénios
Contém sulfitos.
SKU: 100582