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Vinho Branco
Lacrau
Moscatel Galego Vinhas Velhas 2019, 75cl
Douro

18,18

 13.5%

 2017-2026

 Servir a 8º-10º

4.1 /5
23 votaram

 

O Produtor, nota de prova publicada em 4 de Fevereiro de 2018

Cor: Amarela citrina.
Aroma: Elegante e cheio com notas terpénicas (hortelã pimenta).
Palato: Encorpado, fresco e muito complexo.

Descubra todos os vinhos deste produtor

Lacrau

Perfil: Aroma floral intenso, boa complexidade. Refrescante.

Geologia do Solo: Natureza xistosa, estrutura franco-argilosa, boa profundidade.

Idade das Vinhas 30 anos, plantadas em Favaios, a uma cota de 600 metros de altitude. Favaios é o “Gran Cru” para a casta Moscatel Galego.

Vinificação: Colheita manual. Escolha manual de cachos. Desengace seguido de maceração pelicular. Prensagem. Clarificação estática. Fermentação em barricas usadas de carvalho.

Estágio: Estagiou durante 12 meses em barricas usadas de carvalho sobre as borras finas.

Engarrafamento: Quarto Trimestre de 2016.

Informação de alergénios

Contém sulfitos.

SKU: 104715

Secret Spot Wines

Secret spot Wines nasce de um sonho concretizado num projeto a dois e tem o somente um objetivo: conseguir produzir o melhor vinho, fiel às suas origens. O primeiro passo passou por encontrar um local de vinificação acessível, com um clima ameno (altitude elevada), espaçoso e bem dimensionado, que permitisse conciliar as tradicionais práticas vinícolas durienses com os contributos da enologia moderna. O local encontrado foi a Adega da Quinta da Faísca, na freguesia de Favaios. A construção data de 1946. Na adega encontravam-se 3 lagares e 1 lagareta em pedra (no piso superior) assim como uma prensa vertical. No piso inferior repousavam 14 tonéis em madeira para o estágio de Vinho do Porto e Moscatel. Com o objectivo de criar uma adega que permitisse vinificar pequenas parcelas recorrendo a diferentes estilos de vinificação, precedeu-se a algumas alterações. Toda a recepção de uvas foi deslocada para o exterior da adega, mantendo-se os lagares e a prensa vertical. No piso inferior remodelaram-se 7 tonéis de diferentes capacidades, instalou-se 1 prensa vertical, 3 cubas de fermentação e 6 cubas de armazenamento. No espaço ocupado pelos restantes velhos tonéis encontram-se hoje a repousar as barricas de carvalho. Desde a triagem até à prensagem das uvas não se utiliza qualquer bomba. O elemento arquitectónico desta adega – construção em dois pisos –, tão característicos das adegas durienses, permite deslocar o vinho com o uso da gravidade.

Morada

Quinta da Faísca – 5070-270 Favaios PORTUGAL