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Aguardente Vínica
Quinta de S. Francisco
XO, 70cl
Lisboa

37,44

 40%

 Potencial de envelhecimento

 Servir a 12º-16º

 

O Produtor, nota de prova publicada em 23 de Maio de 2016

Cor Topázio, aroma frutado, fino e delicado, com notas de mel e baunilha. Na prova, mostra paladar intenso, com madeira muito suave suportada por taninos macios.

Descubra todos os vinhos deste produtor

Quinta de S. Francisco

Vinificação: Para a obtenção desta aguardente de elevada qualidade, os vinhos que a originam são de baixo teor alcoólico e de elevada acidez total. A destilação é feita imediatamente após terminar a fermentação alcoólica, sem adição de qualquer quantidade de anidrido sulforoso. Após a destilação, as aguardentes vão envelhecer em cascos de carvalho e é durante o seu estágio em madeira que vão sendo lentamente desdobradas com água pouco rica em sais minerais até cerca de 40% de volume.

Allergens information

Contains sulphites.

SKU: 101343

Companhia Agrícola do Sanguinhal

A Companhia Agrícola do Sanguinhal foi fundada em 1926 por Abel Pereira da Fonseca para administrar as propriedades que possuía na região do Bombarral.
Plantou as primeiras vinhas extremes alinhadas e aramadas o que era uma grande inovação numa época em que ainda não havia tractores. As vinhas eram também divididas em talhões, sendo cada talhão plantado com uma só casta (outra inovação, na época). Introduziu novas castas e, para estudar a sua adaptabilidade, plantou um talhão na Quinta do Sanguinhal onde tinha mais de 30 castas diferentes e que ainda hoje se chama “experiências “.
A vinificação e engarrafamento tem sido sujeita a uma modernização a nível tecnológico, continuando a recorrer ao tradicional estágio em madeira, nomeadamente em barricas de carvalho francês e americano.

Address

Companhia Agricola do Sanguinhal, Lda.

Quinta das Cerejeiras
Apartado 5
2544-909 Bombarral

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