Richard Juhlin: “Vários provadores afirmaram unanimemente que este foi o melhor vinho puro de Meunier que alguma vez provaram.” 93 pontos
Aldeia: Villers-Allerand 1er Cru
Solo: Margas e calcários do Thanetiano
Superfície: 1,8 ha
Viticultura: Mobilização dos solos. Abordagem dos tratamentos com métodos biológicos e biodinâmicos, recorrendo a métodos clássicos apenas quando necessário. Respeito pelos ritmos naturais da planta.
Vinificação: 100% em barricas de carvalho
Estágio: 8 meses sobre borras. Dégorgement: Julho 2021
Dosagem: 0 g/l
A nossa associação familiar com a viticultura pode ser rastreada até 1753, quando os nossos antepassados cultivavam vinha na aldeia vizinha de Chamery; embora exista um documento que sugere que a tradição remonta ainda mais atrás, referindo-se a uma “medida de vinha” em 1533 que foi mapeada por Pierre Maillart, um agrimensor ajuramentado que trabalhava em Chamery para a abadia de Saint Nicaise.