O Produtor, nota de prova publicada em 28 de Maio de 2024
Boa riqueza aromática, onde se destacam frescura e mineralidade, em contraste com notas de fruta tropical, ligeiro toque amanteigado e madeira bem integrada das barricas onde fermentou. Apresenta bom volume e untuosidade no paladar, num estilo borgonhês equilibrado, mantendo uma frescura viva e um final prolongado de fruta de qualidade, antecipando um bom potencial de evolução.
Vinificação:
Ligeira prensagem, decantação a frio e fermentação alcoólica a 14-15ºC durante 15 dias. Posteriormente, esteve em batonnage sobre borras finas durante 4 meses. Seguiu-se a inoculação e fermentação na garrafa, segundo o método clássico de espumantização. Estagiou em garrafa, sobre borras, durante 18 meses.
Harmonização:
Acompanha queijos de pasta mole, bacalhau assado no forno e outros peixes gordos assados.
Informação de alergénios
Contém sulfitos.
SKU: 104867
ADEGAMÃE
A AdegaMãe nasceu de uma paixão antiga que sempre existiu no seio do Grupo Riberalves: o vinho. Com um projeto arquitetónico moderno e inovador, a AdegaMãe apresenta uma forte aposta no setor vitivinícola e no enoturismo.
No que à produção diz respeito, a AdegaMãe distingue-se no mercado pela aposta em vinhos genuínos que expressem as características únicas da região de Lisboa, muito marcada pela influência Atlântica.
Morada
Adegamãe – Sociedade Agrícola, Lda Estrada Municipal 554 – Fernandinho2565-841 Ventosa Torres Vedras Portugal