Partilhar:

Espumante
Luis Pato
Baga Bruto, 75cl
Regional Beiras

10,70

 12.5%

 Imediato

 Servir a 6º-10º

 

O Produtor, nota de prova publicada em 10 de Abril de 2017

Vinho ideal para acompanhar diversos menus, de entre os quais se destaca: carne branca, carne vermelha, peixe, vegetais.

Descubra todos os vinhos deste produtor

Luis Pato

Criado em vinhas plantadas em solos argilo-calcários, com a casta Baga. Vinificado de bica aberta com uma ligeiríssima prensagem em prensa de vácuo, por forma a obter um rendimento em mosto que não ultrapassa os 60%.

Informação de alergénios

Contém sulfitos.

SKU: 101311

Luis Pato Vinhos

Criar vinhos para nós não é só uma paixão, é também um prazer. À nossa visão de rigor na forma de os elaborar na adega, junta-se a capacidade criativa própria da origem latina“.
A família Pato produz vinho na Quinta do Ribeirinho desde, pelo menos, o séc. XVIII. João Pato começou a engarrafar vinho das suas vinhas em 1970, tornando-se o primeiro produtor/engarrafador na região da Bairrada depois da sua demarcação.

O seu filho Luis Pato herdou o seu espírito inconformista e pioneiro, e em 1980 produz o seu primeiro vinho, um monovarietal de Baga de uma qualidade excepcional e raridade absoluta, que é hoje procurado por apreciadores como um tesouro.

Em 1985 enceta duas revoluções na Bairrada: faz vinho tinto de uvas desengaçadas e estagia vinho em pipas novas de carvalho francês. Em 1988 planta Baga em “pé franco” (vinhas não-enxertadas) para compreender os vinhos pré-filoxera e produz o primeiro Vinhas Velhas do país.

Morada

Luis Pato, Unipessoal, Lda.

Rua Santo André N 39
3780-502 Anadia