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Espumante
QM
Alvarinho Reserva 2022, 75cl
Vinhos Verdes

17,64

 12%

 Imediato

 Servir a 8º-10º

 

O Produtor, nota de prova publicada em 28 de Janeiro de 2024

Apresenta uma textura envolvente, com a dose perfeita de acidez, bolha fina e persistente, e aromas frutados bem integrados. Elegante e equilibrado, revela frescura e sofisticação.

Descubra todos os vinhos deste produtor

QM

DOC Vinho Verde. Feito exclusivamente a partir da casta Alvarinho, este espumante é elaborado pelo Método Clássico, com estágio mínimo de 12 meses em garrafa.

Processo de vinificação: As uvas são submetidas a uma prensagem suave, seguida de uma decantação a frio durante 12 a 36 horas, a uma temperatura controlada entre 6°C e 8°C. A fermentação decorre ao longo de cerca de 15 dias, com temperatura entre 16°C e 18°C. Ao vinho base, fino e aromático, são adicionadas leveduras e licor de tiragem, permanecendo em garrafa durante 12 meses, a uma temperatura entre 10°C e 12°C. Concluído este período, realiza-se o dégorgement.

Enólogos: Jorge Sousa Pinto e Patrícia Peixoto.

Sugestões de consumo: Excelente como aperitivo ou para acompanhar mariscos, peixes, aves, cabrito, leitão e pastelaria fina. Deve ser apreciado em boa companhia, celebrando os bons momentos da vida.

Informações técnicas: Acidez total: 6,5 g/l (ácido tartárico) | pH: 3,1 | Açúcares redutores: 4,0 g/l

Informação de alergénios

Contém sulfitos.

SKU: 104949

Quintas de Melgaço

A raridade da casta Alvarinho, a baixa produção e distinção leva a que estas uvas sejam as mais valiosas de Portugal. A qualidade das uvas advém de razões naturais de solo e microclima, mas também de práticas culturais de quem trata delicadamente as vinhas e apura criteriosamente o melhor estado de maturação para as vindimar, fase capital para a definição da performance do vinho. Na vinificação, a Quintas de Melgaço segue os métodos e práticas enológicos tradicionais considerados mais adequados para a sub-região, que concorrem para extrair toda a qualidade das uvas que chegam à adega. É nesta fase que a Quintas de Melgaço imprime cuidadamente identidade própria aos vinhos que produz. Previamente ao engarrafamento, os técnicos especialistas atendem a que o vinho apresente uma composição química correta, esteja devidamente límpido e apresente qualidades em prova. Para certificação, o vinho é submetido ao laboratório da Comissão de Viticultura da Região dos Vinhos Verdes, que, após aprovação, emite os selos de garantia. Existe uma grande preocupação com a qualidade da garrafa e da rolha, para que o vinho evolua bem na garrafa e tenha um bom comportamento no copo.

Morada

Quintas de Melgaço – Agricultura e Turismo, S.A.
Ferreiros de Cima Alvaredo – 4960-010 Alvaredo Telefone: 251 410 020 Fax: 251 410 029