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DOC Vinho Verde. Feito exclusivamente a partir da casta Alvarinho, este espumante é elaborado pelo Método Clássico, com estágio mínimo de 12 meses em garrafa.
Processo de vinificação: As uvas são submetidas a uma prensagem suave, seguida de uma decantação a frio durante 12 a 36 horas, a uma temperatura controlada entre 6°C e 8°C. A fermentação decorre ao longo de cerca de 15 dias, com temperatura entre 16°C e 18°C. Ao vinho base, fino e aromático, são adicionadas leveduras e licor de tiragem, permanecendo em garrafa durante 12 meses, a uma temperatura entre 10°C e 12°C. Concluído este período, realiza-se o dégorgement.
Enólogos: Jorge Sousa Pinto e Patrícia Peixoto.
Sugestões de consumo: Excelente como aperitivo ou para acompanhar mariscos, peixes, aves, cabrito, leitão e pastelaria fina. Deve ser apreciado em boa companhia, celebrando os bons momentos da vida.
Informações técnicas: Acidez total: 6,5 g/l (ácido tartárico) | pH: 3,1 | Açúcares redutores: 4,0 g/l
Informação de alergénios
Contém sulfitos.
SKU: 104949