Quinta dos Castelares
As uvas que dão origem a este espumante Quinta dos Castelares Cuvée Pinot Noir provêm de vinhas situadas na Quinta dos Castelares, em Freixo de Espada à Cinta.
A nossa aposta neste vinho passa por alcançar uma concentração aromática expressiva e uma acidez elevada, características garantidas pelas vinhas plantadas a 700 metros de altitude — condições ideais para realçar todo o carácter da casta Pinot Noir. A vindima tem início nos primeiros dias de agosto, de forma a colher uvas com elevada acidez e baixo teor de açúcar.
A colheita é manual e as uvas são prensadas diretamente numa prensa pneumática, em ambiente redutivo e com temperatura controlada. A primeira fermentação decorre com estágio sobre borras finas, acompanhado de bâtonnage, técnica que intensifica a complexidade aromática e o volume de boca.
Após a segunda fermentação em garrafa, realizada segundo o método clássico (méthode traditionnelle), o vinho estagia cerca de 12 meses nas caves da Quinta dos Castelares, a uma temperatura constante de 15 °C e humidade controlada a 75%.
Segue-se o remuage manual, fase crucial em que as leveduras são conduzidas para o gargalo da garrafa, culminando no dégorgement glacé, antes do afinamento final em garrafa.
Informação de alergénios
Contém sulfitos.
SKU: 106372