Partilhar:

Gin
Otso Hoppy Dry Gin
Less Is More, 70cl
País Basco

41,09

 42%

 Imediato

 Servir a 6°-8°

0 /5
0 votaram

 

O Produtor, nota de prova publicada em 21 de Agosto de 2023

Aromático de frutas exóticas, com notas de alcaçuz que vão desde hortelã selvagem até cardamomo, terminando com notas de flor de sabugueiro.

Descubra todos os vinhos deste produtor

Otso Hoppy Dry Gin

Menos é mais. Como prova este gin seco com lúpulo, produzido no País Basco.

E por isso o nome Otso que se pronuncia “Otcho” e que significa “o lobo” em basco. E porquê? Porque o gin Otso é destilado a partir de lúpulo. Em latim, o lúpulo é chamado de “humulus lupulus”, que também significa “pequeno lobo”, fofo mas feroz.

A ideia? Limitar a quantidade de componentes o máximo possível para permitir que os poucos ingredientes selecionados brilhem em toda a sua complexidade.

Como é feito este gin? Com Bagas de Zimbro, Cevada, Lúpulo que são deixados em repouso separadamente por sete dias, sendo depois destilados separadamente, misturados e deixados em repouso para dar tempo ao encanto para operar.

Informação de alergénios

Contém sulfitos.

SKU: 103215

Otso Spirits

Em 2017, Florian Abadie fundou a Brasseurs Unis, uma cervejaria que produzia e comercializava cerveja.

Depois de um ano de experiência, uma ideia surgiu: sublimar o lúpulo, um dos ingredientes responsáveis pelo aroma da cerveja.

Ele então conheceu Jose Luis e Carlos da Basque Moonshiners, com quem desenvolveu uma receita de gin bastante original: um gin feito através da maceração de lúpulo. Com o tempo, eles desenvolveram novas receitas mais aromáticas, mais refinadas para expandir a gama.

Desde 2018, os gin OTSO são destilados em Vitoria-Gasteiz, com Jose Luis e Carlos, no País Basco espanhol.

Morada

9 rue ada byron – 64000 pau