Menos é mais. Como prova este gin seco com lúpulo, produzido no País Basco.
E por isso o nome Otso que se pronuncia “Otcho” e que significa “o lobo” em basco. E porquê? Porque o gin Otso é destilado a partir de lúpulo. Em latim, o lúpulo é chamado de “humulus lupulus”, que também significa “pequeno lobo”, fofo mas feroz.
A ideia? Limitar a quantidade de componentes o máximo possível para permitir que os poucos ingredientes selecionados brilhem em toda a sua complexidade.
Como é feito este gin? Com Bagas de Zimbro, Cevada, Lúpulo que são deixados em repouso separadamente por sete dias, sendo depois destilados separadamente, misturados e deixados em repouso para dar tempo ao encanto para operar.
Informação de alergénios
Contém sulfitos.
SKU: 103215
Otso Spirits
Em 2017, Florian Abadie fundou a Brasseurs Unis, uma cervejaria que produzia e comercializava cerveja.
Depois de um ano de experiência, uma ideia surgiu: sublimar o lúpulo, um dos ingredientes responsáveis pelo aroma da cerveja.
Ele então conheceu Jose Luis e Carlos da Basque Moonshiners, com quem desenvolveu uma receita de gin bastante original: um gin feito através da maceração de lúpulo. Com o tempo, eles desenvolveram novas receitas mais aromáticas, mais refinadas para expandir a gama.
Desde 2018, os gin OTSO são destilados em Vitoria-Gasteiz, com Jose Luis e Carlos, no País Basco espanhol.
Morada
9 rue ada byron – 64000 pau
Usamos cookies. Ao continuar a navegar, assumimos que concorda com o seu uso e que é maior de 18 anos.OK