Partilhar:

Licor
Beirão
D`Honra, 70cl

21,39

 30%

 Potencial de envelhecimento

 Servir a 8º-10º

0 /5
0 votaram

 

O Produtor, nota de prova publicada em 27 de Setembro de 2020

Cor dourada sabor de fruta madura, adocicado e de fragância doce baunilha.

Descubra todos os vinhos deste produtor

Beirão

Há 100 anos nasceu José Carranca Redondo que tornou famoso o licor beirão à frente do seu tempo, mudou Portugal com a sua irreverência e criatividade únicas, um avô, pai e homem visionário que viverá para sempre na alegria de um brinde. Brindemos em sua honra com esta receita especial de licor Beirão, enrequecida com aguardente vínica velha.

Informação de alergénios

Contém sulfitos.

SKU: 105407

Licor Beirāo

Mas a história conta-se assim: em finais do século XIX, um caixeiro-viajante de vinhos do Porto, de passagem pela Lousã, apaixonou-se pela filha de um farmacêutico, acabando o namoro em casamento. Na farmácia, para além dos medicamentos habituais, eram comercializados “licores naturais” segundo fórmulas antigas mantidas em segredo. Entretanto entra em vigor uma lei que proíbe a atribuição de propriedades medicinais às bebidas alcoólicas. Aproveitando a oportunidade, o jovem vindo do norte leva a cabo a autonomização da produção dos néctares, pelos mesmos processos artesanais, numa pequena fabriqueta.

Mas o nome do Licor Beirão não aparece por acaso. Em 1929 realizou-se um Congresso Beirão em Castelo Branco e o licor foi assim baptizado em homenagem ao encontro. São as dificuldades trazidas pela 2ª Guerra Mundial que fazem com que a fábrica seja vendida, em 1940, a um jovem natural da Lousã, José Carranca Redondo, que ali trabalhou durante algum tempo. Com pouco mais de vinte anos e entretanto casado, decide investir as suas poupanças comprando a casa e o segredo, dedicando-se de corpo e alma ao licor que passou a ser fabricado pela mulher. Desde então as vendas não pararam de crescer, tornando-se, na actualidade, num licor de grande sucesso.

Atualmente, o Licor Beirão é fabricado na Quinta do Meiral na Lousã (distrito de Coimbra, Portugal). Com mais de 12 hectares, parte das plantas e sementes aromáticas utilizadas no seu fabrico são aqui produzidas, permitindo desta forma um maior controlo da qualidade. Os restantes ingredientes são importados de locais tão distantes como a Índia, Sri Lanka, Brasil e Turquia, entre outros.

Morada

www.licorbeirao.com

Tel: +351 239 991 114 (Chamada para a rede fixa nacional)
Fax: +351 239 993 703 (Chamada para a rede fixa nacional)

[email protected]

Quinta do Meiral
3200-095 Lousã
Portugal