Hakuko Grâce
Com aromas de fruta próximos da uva com algumas notas de banana, coco e cereais,
este sake tipo Junmai apresenta uma acidez harmoniosa e delicada no paladar.
Os seus sabores profundos podem ser descobertos e apreciados a diferentes temperaturas, dependendo do gosto de cada um e dos pratos que lhe estão associados.
A categoria Junmai corresponde ao sake produzido de forma tradicional a partir de uma mistura de arroz, água e koji (Koji é arroz cozido e/ou soja que foi inoculado com uma cultura de fermentação, Aspergillus oryzae, que permite a fermentação alcoólica). Além disso, não foi feita adição de álcool destilado, ficando ao critério do produtor, a taxa de polimento do arroz.
A água utilizada na produção do sake Hakuko é água natural de nascente de alta qualidade do Monte Noro. A água em si é uma das mais macias (praticamente livre de minerais) entre as águas macias pelas quais Hiroshima é conhecida. Produzir sake com água macia é extremamente difícil porque o baixo teor mineral da água suave significa que ela carece dos nutrientes necessários para o crescimento das leveduras que fermentam o álcool e requer técnicas altamente avançadas.
Hakuko é um “sake do dia-a-dia” no costume expresso na palavra japonesa banshaku, que referindo-se à prática de partilhar com a família e os amigos uma refeição descontraída e informal, enfatiza a importância do convívio e da partilha de alimentos e conversas em torno da mesa, a ideia de comunhão e harmonia durante as refeições.
Este sake saboroso cujo sabor matizado se torna mais complexo a cada gole deve ser consumido à temperatura ambiente ou morno e acompanha queijo (comté), carnes brancas, cogumelos, tofu.
Prémios
Medalha de Ouro na categoria de sake – International Wine Challenge de 2014
Medalha de prata na categoria de sake – International Wine Challenge de 2013
Informação de alergénios
Contém sulfitos.
SKU: 107323