Partilhar:

Sake
Hakuko Grâce
Junmai, 72cl
Hiroshima

32,29

 16%

 imediato

 Servir a 20º-40º

0 /5
0 votaram

 

O Produtor, nota de prova publicada em 12 de Dezembro de 2023

Polimento: 70% (significa que 30% do arroz foi removido).
Cor: ligeiramente amarelo.
Nariz: frutado, sabugueiro.
Boca: nougat, uvas maduras.
Final: pétala de rosa.

Descubra todos os vinhos deste produtor

Hakuko Grâce

Com aromas de fruta próximos da uva com algumas notas de banana, coco e cereais,
este sake tipo Junmai apresenta uma acidez harmoniosa e delicada no paladar.

Os seus sabores profundos podem ser descobertos e apreciados a diferentes temperaturas, dependendo do gosto de cada um e dos pratos que lhe estão associados.

A categoria Junmai corresponde ao sake produzido de forma tradicional a partir de uma mistura de arroz, água e koji (Koji é arroz cozido e/ou soja que foi inoculado com uma cultura de fermentação, Aspergillus oryzae, que permite a fermentação alcoólica). Além disso, não foi feita adição de álcool destilado, ficando ao critério do produtor, a taxa de polimento do arroz.

A água utilizada na produção do sake Hakuko é água natural de nascente de alta qualidade do Monte Noro. A água em si é uma das mais macias (praticamente livre de minerais) entre as águas macias pelas quais Hiroshima é conhecida. Produzir sake com água macia é extremamente difícil porque o baixo teor mineral da água suave significa que ela carece dos nutrientes necessários para o crescimento das leveduras que fermentam o álcool e requer técnicas altamente avançadas.

Hakuko é um “sake do dia-a-dia” no costume expresso na palavra japonesa banshaku, que referindo-se à prática de partilhar com a família e os amigos uma refeição descontraída e informal, enfatiza a importância do convívio e da partilha de alimentos e conversas em torno da mesa, a ideia de comunhão e harmonia durante as refeições.

Este sake saboroso cujo sabor matizado se torna mais complexo a cada gole deve ser consumido à temperatura ambiente ou morno e acompanha queijo (comté), carnes brancas, cogumelos, tofu.

Prémios

Medalha de Ouro na categoria de sake – International Wine Challenge de 2014
Medalha de prata na categoria de sake – International Wine Challenge de 2013

Informação de alergénios

Contém sulfitos.

SKU: 107323

Morikawa Shuzo

A casa de sake Morikawa Shuzo fundada em 1887 é administrada pelo Sr. Tomonori Morikawa, 7ª geração com o nome e está localizada na pitoresca zona rural das colinas verdes a leste do Monte Noro.

Extrai água subterrânea do Monte Noro (Parque Nacional de Setonaikai), extremamente macia (pobre em minerais), mas misteriosamente “forte”, o que faz com que o sake produzido seja tão delicioso, quente quanto fresco, revelando sabores e aromas cada vez mais profundos à medida que o degustamos.

Morada

44 Yasuuracho Oaza Harahata, Kure, Hiroshima 737-2506, Japão
Telefone: +81 823-84-2002