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Sake
Kamoizumi Zoka
Junmai, 72cl
Hiroshima

27,68

 16%

 imediato

 Servir a 10º-40º

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O Produtor, nota de prova publicada em 13 de Dezembro de 2023

Polimento: 65% (significa que 35% do arroz foi removido).
Cor: amarela.
Nariz: rico, outonal, castanho.
Boca: mel de castanha.
Final: macio, doce.

Descubra todos os vinhos deste produtor

Kamoizumi Zoka

Adornado com uma linda cor palha, este sake surpreende. Com aromas a castanhas e cereais, a sua redondeza na boca, que lhe confere o Yamada-Nishiki (o melhor arroz de Saquê) dos arrozais Zoka, atinge o seu auge quando está quente.

Muito flexível, é absolutamente necessário experimentá-lo a diferentes temperaturas (fresco, ambiente ou morno) para descobrir toda a riqueza do seu sabor e capacidade de acompanhar diferentes pratos.

A categoria Junmai corresponde ao sake produzido de forma tradicional a partir de uma mistura de arroz, água e koji (Koji é arroz cozido e/ou soja que foi inoculado com uma cultura de fermentação, Aspergillus oryzae, que permite a fermentação alcoólica). Além disso, não foi feita adição de álcool destilado, ficando ao critério do produtor, a taxa de polimento do arroz.

Experimente-o com pratos de outono, velouté de abóbora, queijo (Mont d’or, Pont l’Evêque).

Informação de alergénios

Contém sulfitos.

SKU: 107324

Kamoizumi Shuzo

Kamoizumi, fundada em 1912, está localizada em Saijo, o centro do sake na província
de Hiroshima.

Há muito que se especializou na produção de sake tipo Junmai (sem adição de álcool). Em 1971, algo inédito na época, ela conseguiu usar arroz polido a 60% da sua massa original para produzir um Junmai Ginjo que seria reconhecido em todo o país.

Hoje, o seu proprietário, Sr. Maegaki, é um fervoroso defensor do estilo Junmai e do uso do arroz e da água da região, cuja pureza e qualidade ele protege.