O Produtor, nota de prova publicada em 9 de Maio de 2021
Tem um perfil muito delicado e elegante. Destacam-se as notas florais e de frutos de núcleo. A barrica, muito discreta, confere harmonia e complexidade, textura cremosa na boca e uma boa estrutura suportada por uma acidez firme. Final longo, mineral e elegante.
Selecção das uvas no corte e transporte em caixas de 20kg directamente para a nossa adega onde se dá início ao processo de vinificação. Fermentação em cubas de inox de pequena capacidade com temperatura controlada. Estágio em barricas novas de carvalho francês com “bâtonnage” durante cerca de 4 meses.
Informação de alergénios
Contém sulfitos.
SKU: 106428
100 Hectares
A história dos vinhos 100HECTARES começa no início da década de 70, quando a família Brás e Cigarro – detentora de uma enorme paixão pela região do Douro – faz grandes investimentos na compra e renovação de propriedades situadas na sub-região do Douro – Baixo Corgo. As quintas da família são a origem dos seus vinhos, sendo que a produção é feita exclusivamente a partir de uvas provenientes das suas propriedades, algo que está no centro da filosofia de produção da família. Durante algum tempo, a produção maioritária feita a partir das suas vinhas era vendida a concorrentes da região, mas, em 2009, André e Filipe Brás quiseram rentabilizar a própria produção de matéria-prima, vinificando um valor estimado entre 30% a 40% das uvas. Alguma produção excedentária é cedida a produtores da região, não sendo possível ainda a produção total com a marca própria. O dever de passagem do legado de geração em geração, é um sentimento enraizado na família.
Morada
Rua Caetano Figueiredo 5050-347 Poiares – Peso da Régua Douro – Portugal / contato +351 254 313 593