Partilhar:

Vinho Branco
Casa de Mouraz
Biológico 2022, 75cl
Dão

12,49

 12.5%

 2023-2028

 Servir a 10º-12º

18/20  Revista de Vinhos

 

O Produtor, nota de prova publicada em 5 de Abril de 2023

Este vinho apresenta uma cor amarela com reflexos citrinos brilhantes. No nariz demonstra aromas balsâmicos, com notas de casca de citrino, melão, pêra e rosas. Apresenta uma boca fresca, mineral e encorpada, com um final muito prolongado e requintado

Descubra todos os vinhos deste produtor

Casa de Mouraz

Proveniente de vinhas velhas, com castas misturadas e vinificadas em simultâneo. Um grande vinho de lote na mais pura tradição do Dão, incluindo cerca de 15 variedades diferentes. Grande corpo, grande estrutura e acidez no ponto, num equilíbrio perfeito tão característico da região.

Vinha Várias parcelas de vinha, com solo granítico e idades entre os 40 – 50 anos.

Vindima Manual, em meados de Setembro.

Vinificação Após o esmagamento das uvas inteiras, decantou durante 24 horas. A fermentação decorreu em cubas de inox durante cerca de 12 semanas com temperatura controlada. Estagiou 8 meses sobre a sua borra fina procedendo-se ao levantamento das mesmas (“battonage sur lies”).  

Informação de alergénios

Contém sulfitos.

SKU: 106716

Casa de Mouraz

Mouraz é o lugar de nascimento do António, aldeia onde a sua família cultiva vinhas de uma forma holística e ecológica há várias gerações.
A quinta está dispersa por várias parcelas de vinha com diferentes solos, altitudes e envolvências, num total de 25 hectares de terreno. Vinhas velhas com cerca de 50 anos e vinhas recém-plantadas coabitam com a floresta de pinheiros, carvalhos, castanheiros e sobreiros, numa paisagem marcada por colinas suaves recortadas por pequenos ribeiros. Nos solos predomina o granito e as altitudes variam entre os 200 e 400 metros. As castas são exclusivamente portuguesas, com predominância das castas típicas do Dão tais como a Touriga-Nacional, a Tinta-Roriz, o Alfrocheiro, o Jaen, a Água-Santa ou a Baga (nos tintos), o Encruzado, a Malvasia-Fina, o Bical e o Cerceal (nos brancos). Todas as nossas vinhas são cultivadas de forma ecológica, sendo certificadas pela ECOCERT desde 1996. Em 2006, começámos a trabalhar com os preparados e as práticas biodinâmicas. Na adega as vinificações são feitas por vinhas, normalmente plantadas com castas misturadas, com o objectivo de procurar a essência de cada terroir. Em 2009 passámos a integrar o prestigiado grupo de produtores biodinâmicos La Renaissance des Appellations.

Morada

Quinta do Outeiro,Mouraz, 3460-330 Tondela Portugal

[email protected]

+ 351 232 822 053 / +351 961 627 707 / +351 966 690 379