Partilhar:

Vinho Branco
Casa de Mouraz
Biológico 2022, 75cl
Dão

12,49

 12.5%

 2023-2028

 Servir a 10º-12º

18/20  Revista de Vinhos

 

O Produtor, nota de prova publicada em 15 de Julho de 1905

Este vinho apresenta uma cor amarela com reflexos citrinos brilhantes. No nariz demonstra aromas balsâmicos, com notas de casca de citrino, melão, pêra e rosas. Apresenta uma boca fresca, mineral e encorpada, com um final muito prolongado e requintado

Descubra todos os vinhos deste produtor

Casa de Mouraz

Proveniente de vinhas velhas, com castas misturadas e vinificadas em simultâneo. Um grande vinho de lote na mais pura tradição do Dão, incluindo cerca de 15 variedades diferentes. Grande corpo, grande estrutura e acidez no ponto, num equilíbrio perfeito tão característico da região.

Vinha Várias parcelas de vinha, com solo granítico e idades entre os 40 – 50 anos.

Vindima Manual, em meados de Setembro.

Vinificação Após o esmagamento das uvas inteiras, decantou durante 24 horas. A fermentação decorreu em cubas de inox durante cerca de 12 semanas com temperatura controlada. Estagiou 8 meses sobre a sua borra fina procedendo-se ao levantamento das mesmas (“battonage sur lies”).  

Informação de alergénios

Contém sulfitos.

SKU: 106716

Casa de Mouraz

Mouraz é o lugar de nascimento do António, aldeia onde a sua família cultiva vinhas de uma forma holística e ecológica há várias gerações.
A quinta está dispersa por várias parcelas de vinha com diferentes solos, altitudes e envolvências, num total de 25 hectares de terreno. Vinhas velhas com cerca de 50 anos e vinhas recém-plantadas coabitam com a floresta de pinheiros, carvalhos, castanheiros e sobreiros, numa paisagem marcada por colinas suaves recortadas por pequenos ribeiros. Nos solos predomina o granito e as altitudes variam entre os 200 e 400 metros. As castas são exclusivamente portuguesas, com predominância das castas típicas do Dão tais como a Touriga-Nacional, a Tinta-Roriz, o Alfrocheiro, o Jaen, a Água-Santa ou a Baga (nos tintos), o Encruzado, a Malvasia-Fina, o Bical e o Cerceal (nos brancos). Todas as nossas vinhas são cultivadas de forma ecológica, sendo certificadas pela ECOCERT desde 1996. Em 2006, começámos a trabalhar com os preparados e as práticas biodinâmicas. Na adega as vinificações são feitas por vinhas, normalmente plantadas com castas misturadas, com o objectivo de procurar a essência de cada terroir. Em 2009 passámos a integrar o prestigiado grupo de produtores biodinâmicos La Renaissance des Appellations.

Morada

Quinta do Outeiro,Mouraz, 3460-330 Tondela Portugal

[email protected]

+ 351 232 822 053 / +351 961 627 707 / +351 966 690 379