Partilhar:

Vinho Branco
Casabel
2019, 75cl
Lisboa

5,34

 12.5%

 2019-2023

 Servir a 8º-10º

15/20  Revista de Vinhos

 

O Produtor, nota de prova publicada em 23 de Maio de 2019

De cor citrina com tons dourados, com aroma intenso e frutado. Sabor fresco com acidez equilibrada. Final de boca prolongado e persistente.

Descubra todos os vinhos deste produtor

Casabel

Vinificação: As uvas são colhidas manualmente, e desengaçadas, sendo depois submetidas a um desengace total e a uma prensagem suave. O mosto lágrima é separado e defecado pelo frio. Após a defecação, são inoculadas leveduras seleccionadas no mosto decorrendo a fermentação alcoólica durante 15-20 dias à temperatura de 16º C. Engarrafamento: Após 5 meses de estágio em cubas de aço inox.

Allergens information

Contains sulphites.

SKU: 101334

Companhia Agrícola do Sanguinhal

A Companhia Agrícola do Sanguinhal foi fundada em 1926 por Abel Pereira da Fonseca para administrar as propriedades que possuía na região do Bombarral.
Plantou as primeiras vinhas extremes alinhadas e aramadas o que era uma grande inovação numa época em que ainda não havia tractores. As vinhas eram também divididas em talhões, sendo cada talhão plantado com uma só casta (outra inovação, na época). Introduziu novas castas e, para estudar a sua adaptabilidade, plantou um talhão na Quinta do Sanguinhal onde tinha mais de 30 castas diferentes e que ainda hoje se chama “experiências “.
A vinificação e engarrafamento tem sido sujeita a uma modernização a nível tecnológico, continuando a recorrer ao tradicional estágio em madeira, nomeadamente em barricas de carvalho francês e americano.

Address

Companhia Agricola do Sanguinhal, Lda.

Quinta das Cerejeiras
Apartado 5
2544-909 Bombarral

Press the button and you will be directed to this wine's fact sheet

Note: the fact sheet will open on a new browser tab