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Vinho Branco
CV Curriculum Vitae
2021, 75cl
Douro

69,49
92,65/lt

 12%

 2022-2030

 Servir a 14º

 

O Produtor, nota de prova publicada em 23 de Julho de 2022

Durante a vida de qualquer enólogo, há vinhos e momentos que marcam profundamente — e que merecem fazer parte do nosso currículo.
Este vinho é um desses momentos. Chamámo-lo CV – Curriculum Vitae.
Criado pela Natureza, provém de uma única vinha e, a cada ano, revela o seu perfil elegante e persistente.
O CV Douro Branco 2021 resulta de um ano de excelente qualidade, marcado por grande equilíbrio e elegância.
Apresenta aromas a limas, limão e pêra, com notas subtis de nougat e um ligeiro toque amanteigado.
Tem grande capacidade de envelhecimento em garrafa e revela-se misterioso ao longo dos anos.
Perfeito para desfrutar com: Peixes no forno; Carnes leves grelhadas ou assadas; Vasta seleção de queijos. Temperatura de serviço sugerida: 14 °C

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CV Curriculum Vitae

Em 42 vindimas no Douro, 2021 foi a melhor colheita em qualidade e volume das nossas vinhas para o CV Douro Branco e Tinto.” – Cristiano van Zeller

O ano de 2020/2021 foi, no geral, normal e seco.
A escassez de chuva até março resultou numa baixa incidência de míldio. As temperaturas amenas da primavera e verão favoreceram o aparecimento de oídio, o que exigiu tratamentos protetores e curativos para garantir a saúde das uvas. Apesar de março e maio secos, as chuvas de inverno permitiram um desenvolvimento equilibrado da videira e maturação saudável das uvas, mesmo com um agosto quente e seco. Chuvas em setembro ajudaram a completar o ciclo de maturação, e o volume final de produção ficou acima da média regional.

Vinha velha com mais de 80 anos, plantada em solo de xisto, composta por várias variedades tradicionais durienses, como: Rabigato, Samarrinho, Donzelinho Branco, Viosinho, Códega, entre outras.

Vinificação: Vindima manual; Seleção rigorosa; Desengace e ligeiro esmagamento; Prensagem pneumática suave; Decantação do mosto durante 24h a 10 °C; Fermentação em barricas de carvalho francês (225L e 500L) por 25+ dias entre 10 °C e 14 °C; Estágio de 8+ meses com bâtonnage nas mesmas barricas.

Engarrafamento: Setembro 2022.

Informação Técnica: pH: 3,33 | Acidez total: 6,4 g/dm³ | Acidez volátil: 0,4 g/dm³

Enólogos: Cristiano van Zeller & Joana Pinhão.

Prémios

94+/ 100 – Robert Parker
93/ 100 – Wine Enthusiast

Informação de alergénios

Contém sulfitos.

SKU: 106747

Van Zellers & CO

Somos uma família em constante reinvenção. Na Van Zellers & CO acreditamos que o nosso caminho nos torna insubstituiveis. Testemunhamos o tempo a transformar-se em legado, o conhecimento em criatividade e a paixão em vinho. Em tudo o que fizemos e fazemos, desafiamos e ousamos. 400 anos no negócio é muito tempo. Tornou-nos mais fortes e melhores. Mas não é isso que nos torna únicos e originais. São, sim, os nossos vinhos.

Morada

Van Zellers & Co.
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Armazém 9, 5130-310
São João da Pesqueira