Partilhar:

Vinho Branco
Filipa Pato
Dinâmica 2021, 75cl
Bairrada

10,79

 12%

 2022-2025

 Servir a 10º-12º

0 /5
0 votaram

 

O Produtor, nota de prova publicada em 14 de Maio de 2022

Cor amarelo palha brilhante com bordo esverdeado, boa viscosidade. No nariz tem
aromas de pêra (típico da uva Bical) com algumas sugestões de iodo e um certo picante
(tomilho e rosmaninho). Na boca é refinado, cremoso, relativamente suave e com muita
mineralidade, uma espécie de salinidade devido ao clima típico do Atlântico. No palato é
frutado e o sabor residual é seco e refrescante, com uma acidez persistente.

Descubra todos os vinhos deste produtor

Filipa Pato

O Bical é colhido no início de Setembro, o Arinto, por outro lado, amadurece mais tarde e
é colhido 2 – 3 semanas depois. A vinificação acontece em separado. O vinho fermenta
com as borras sem batonnage. Os vinhos estabilizam naturalmente durante o frio do
Inverno. A mistura final é feita no início da Primavera, quando o vinho está estável e
pronto a engarrafar.

Informação de alergénios

Contém sulfitos.

SKU: 106201

Filipa Pato & William Wouters

Filipa Pato e William Wouters é uma colaboração mágica entre marido e mulher. A filosofia é simples: criar vinhos autênticos sem maquihagem, para que estes expressem a verdadeira natureza das vinhas de onde vêm. Nós concentramo-nos apenas em uvas indígenas. Baga, Bical, Arinto, Cercial e Maria Gomes criam vinhos com alma e aspecto ideal para o cultivo das nossas excelentes uvas viníferas com práticas vitícolas biodinâmicas. Na adega manipulamos suavemente as uvas – a intervenção mínima e o acompanhamento rigoroso do vinho permitem que as nossas uvas se expressem totalmente. Em última análise, criamos vinhos “terroir”, unindo conhecimento, arte e natureza para produzir “sem maquilhagem”, cada vinho com seu próprio caráter. Filipa Pato – vitivinícola na Bairrada. Licenciada em Engenharia Química pela Universidade de Coimbra, aperfeiçoou as suas competências em Bordéus, na Argentina no Margaret River, e com o seu pai Luis Pato, o rebelde Baga. William Wouters – chef / sommelier / restaurateur. William vem de uma família de restauradores de Antuérpia, na Bélgica. Ele é um campeão de sommelier, dono de restaurante e ex-chefe de cozinha da seleção nacional de futebol da Bélgica na Copa do Mundo no Brasil e na Copa da Europa na França. Juntos, Filipa e William compartilham todas as suas experiências: o amor pela comida e pelo vinho, encontros com grandes produtores de vinho, sommeliers e amantes do vinho de todo o mundo e a mágica e inexaurível cultura do mundo do vinho.

Morada

F. Pato – Vinhos Unip., Lda. Rua de Sto. André, 41; 3780-502 Óis do Bairro – Anadia Portugal