Lento
Com origem em vinhas velhas de idade média de 90 anos e acima dos 500 metros de altitude, criteriosamente vindimadas à mão, elaboramos um Douro feito de preciosas subtilezas. Solos pobres, arenosos de origem granítica contribuem para um perfil único e uma expressão de um Douro de altitude com uma frescura ímpar.
As uvas chegam à adega em caixas de 20 kg e são prensadas suavemente. O mosto é decantado a 8°C por dois a três dias. A fermentação é espontânea por leveduras indígenas. No Lento a madeira não é utilizada, pois pretendemos que
seja um vinho onde a mineralidade, a acidez e a frescura sejam símbolos e expressão do terroir. Um vinho puro e sem maquilhagem. Lento – Devagar se vai ao Longe…
Solo
Arenoso de origem granítica
Vindima
Manual na primeira semana de Setembro
Vinificação
Fermentação espontânea com leveduras indígenas e temperatura controlada.
Estágio sob borras totais.
No garrafas
6000
Acidez total
6,0 g/L
Açúcares residuais
0,6 g/L
Informação de alergénios
Contém sulfitos.
SKU: 106983