Niepoort
O ano de 2018 foi um ano fresco até Agosto, com o Julho mais fresco da história do sec. XXI. A maturação da videira apresentava um atraso de cerca de 3 semanas face ao ano de 2017. Nos primeiros dias de Agosto verificou-se uma forte subida de temperatura: 4 de Agosto foi o dia mais quente do século XXI (até à data), tendo a maturação das uvas prosseguido lentamente durante o mês de Setembro. Devido ao stress hídrico imposto, as plantas originaram mostos com pouca graduação alcoólica e boa maturação fenólica.
As uvas são provenientes de vinhas situadas entre os 350 e os 500m de altitude, com idades compreendidas entre os 15 e os 55 anos. Após transporte refrigerado até à Quinta de Nápoles, as uvas são integralmente selecionadas em mesa de escolha, seguindo-se uma prensagem de cacho inteiro em prensa pneumática. Após decantação estática a frio, foram passados a limpo para cuba de inox, tendo fermentado espontaneamente a uma temperatura controlada. Estagiou nas suas borras finas por 6 meses, sem levantamento das mesmas.
Informação de alergénios
Contém sulfitos.
SKU: 100369-1