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Vinho Branco
Qta. Carvalhais
Encruzado 2018, 75cl
DOC Dão

14,90

 13.5%

 Potencial de envelhecimento

 Servir a 10º-12º

90/100  Wine Spectator

18/20  Revista de Vinhos

 

O Produtor, Nota de prova publicada em 30 de Setembro de 2018

Cor amarelo palha, clara e brilhante. Com uma boa intensidade aromática, revela notas de biscoito de manteiga, frutos secos e mel, bem como toques minerais e algum vegetal, conferindo frescura e complexidade ao lote. O volume de boca, o aroma da barrica de carvalho onde estagiou e novamente as notas de frutos secos e mel, estão perfeitamente equilibrados com a acidez muito viva. É um vinho austero e elegante, que termina num final longo e delicado.

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Qta. Carvalhais

Quinta dos Carvalhais Encruzado é um vinho branco varietal do Dão de excepcional qualidade, expoente máximo da elegância e riqueza da casta Encruzado. Herdeira de saberes antigos, Quinta dos Carvalhais alia a experiência à inovação para criar vinhos muito elegantes, com sabores de intensa delicadeza e personalidade única. Ano vintícola: Em 2018 o ano climatérico foi marcado por fatores climatológicos extremos, que afetaram o ciclo vegetativo. Se por um lado o Outono foi seco, por outro, o Inverno e a Primavera foram frios e chuvosos, promovendo doenças e obrigando a trabalho mais intenso na vinha. O Verão foi bastante seco e quente provocando escaldão e perda de produção. apesar da escassez de uvas provocada pelas doenças e escaldão, as uvas que entraram na adega estavam muito sãs, originando vinhos muito frescos e de grande qualidade.
Vinificação: As uvas de Encruzado chegaram à adega em caixas de 20 kg, sendo descarregadas diretamente na prensa pneumática. Após a prensagem das uvas inteiras, o mosto foi sujeito a decantação estática a baixa temperatura por um período de 24 horas. Foi depois enviado para uma cuba de inox onde começou a fermentação, sendo que no seu decorrer foi trasfegado para barricas de carvalho francês de diferentes capacidades (225, 500 e 1000 litros) onde terminou a fermentação e estagiou
. Maturação: Cerca de 40% do vinho estagiou 8 meses em barricas de carvalho francês de diferentes capacidades (20% 225 litros; 50% 500 litros; 30% 1000 litros). O estágio ocorreu sobre borras totais com bâtonnage ocasional. A restante parte do vinho estagiou em inox, sobre borra fina.

Informação de alergénios

Contém sulfitos

SKU: 100795

Sogrape Vinhos

A Sogrape Vinhos é uma empresa de cariz familiar e forte vocação internacional, focada na produção de vinhos de qualidade, na inovação e no desenvolvimento de marcas portuguesas, a partir de mais de 830 hectares de vinha detidos em Portugal.

A Sogrape Vinhos nasceu da vontade e ousadia de um grupo de amigos que, no difícil ambiente económico e político de 1942, decidiram apostar forte no talento de um homem visionário para criar e desenvolver uma empresa de vinhos diferente, inovadora, capaz de divulgar e impor os vinhos portugueses nos mercados internacionais.
Foram a visão, o caráter e a personalidade vincada de Fernando van Zeller Guedes que traçaram o rumo ganhador para um projeto que muitos consideravam à partida condenado ao malogro. Da capacidade de ver primeiro e de ver mais longe evidenciada pelo fundador da Sogrape resultou a criação da primeira marca portuguesa de vinhos global – Mateus Rosé –, cujo retumbante sucesso comercial em mais de 120 países serviu de impulso decisivo para o crescimento e afirmação de liderança que a Empresa hoje justamente reclama.
A abertura à inovação e a ambição de fazer diferente – aliadas ao respeito pela tradição e pelos valores da ética e da responsabilidade – marcaram a génese de uma organização que tem sabido preservar a visão do fundador e adaptá-la à inevitável mudança dos tempos
Liderada hoje pela terceira geração da família fundadora, a Sogrape Vinhos cumpre, cada vez mais fielmente, o objetivo assumido desde a primeira hora: dar a conhecer ao mundo os vinhos portugueses de qualidade, com uma aposta forte em marcas de volume capazes de satisfazer as necessidades dos distintos segmentos do mercado.
Dos tempos pioneiros da compra de pipas de vinhos aos pequenos produtores do Douro para serem tratados e engarrafados numa adega alugada em Vila Real, a Sogrape soube crescer, de forma sustentada, com um permanente investimento na valorização do seu património e capital humano, detendo hoje mais de 830 hectares de área de vinha nas principais regiões vitivinícolas portuguesas.
A verdadeira dimensão da Sogrape dos nossos dias exprime-se, de forma eloquente, na amplitude e no peso do seu portefólio, onde desde logo sobressaem as duas grandes marcas de vinhos portugueses no mundo – Mateus Rosé e Sandeman –, para além dos prestigiados Vinhos do Porto Ferreira e Offley, a que se juntam marcas especialistas de renome representativas das principais denominações de origem – a começar pelo mais celebrado vinho português, Barca Velha, orgulho da Casa Ferreirinha (Douro), e a continuar nos elegantes néctares da Quinta dois Carvalhais (Dão), nos vibrantes Herdade do Peso (Alentejo), nos frescos Vinhos Verdes Quinta de Azevedo e Gazela, no multi-regional Grão Vasco, isto só para citar os mais renomados.
Contar a história da Sogrape é pois, acima de tudo, revisitar o percurso de desenvolvimento de um projeto desenhado por um homem visionário e que os seus sucessores souberam prosseguir com rigor e competência, no total respeito pelos valores herdados. É sublinhar, afinal, as realizações de uma vasta equipa que não esconde o orgulho pela obra feita nem a ambição de continuar a fazer mais e melhor.

Morada

Sogrape Vinhos S.A.

Aldeia Nova
4430 – 809 Avintes
Vila Nova de Gaia